МИНИМАЛИЗМ И ТЕХНОЛОГИИ

ПОЛЕЗНЫЙ И НЕОБХОДИМЫЙ ПОМОЩНИК ДЛЯ ДОМАШНИХ МАСТЕРОВ

Задача повесить картину может стать настоящим квестом – начиная от поиска помощи «со стороны», заканчивая проведением замеров для монтажных отверстий. Но с инструментом Atino эта задача сильно упрощается. Atino – первый лазерный нивелир от компании Bosch, который поможет избежать дополнительных хлопот и трудностей



С помощью этого уникального инструмента навесить предметы на стены просто, как никогда. Даже если вы впервые решите самостоятельно повесить, например, полку или кронштейн для телевизора, прибор поможет быстро нанести разметку и добиться идеального результата. Значительными преимуществами Atino являются скорость и легкость, с которой вы можете самостоятельно выполнить необходимые измерения, без помощи дополнительного человека. Повесить полку будет также легко, как сосчитать до пяти. Наш мастер-класс «Вешаем полку за пять шагов» читайте ниже.

ПРЕИМУЩЕСТВА НИВЕЛИРА ATINO

Atino представляет собой компактный прибор, соединяющий в себе лазерный нивелир и встроенную рулетку. Благодаря многоразовой накладке, инструмент легко крепится на любую поверхность и показывает, как сделать разметку ровно по линии. Выравнивание можно произвести в горизонтальной и вертикальной плоскостях на 0, 90, 180 и 270 градусов с погрешностью ±0,3 градуса.



КРЕПЛЕНИЕ ПРИБОРА К СТЕНЕ

Закрепить Atino можно на любой поверхности. Для гладких поверхностей, таких как плитка, мрамор или ламинат для крепления используют специальную гелевую накладку, она расположена на задней стороне прибора.  Достаточно просто снять крышку и прижать прибор к стене. Накладка «многоразовая», ее можно использовать до 60 раз в зависимости от состояния стены. На шероховатые поверхности или обои прибор крепят с помощью специального блока и булавок-штифтов.



Для контроля точности выравнивания нивелир Atino оснащен интуитивно понятным светодиодным кольцом с системой цветовых индикаторов. Красный свет кольца означает, что лазерная линия установлена с погрешностями. Если верхняя половина кольца загорается желтым – лазерная линия почти ровная и необходимо лишь слегка скорректировать ее положение, повернув прибор немного вверх, если горит нижняя часть кольца – вниз. Зеленый цвет светодиодного кольца показывает, что лазерная линия выставлена идеально ровно. Такая система позволяет минимизировать возможные ошибки и перекосы, которые трудно избежать, используя другие средства для разметки, при установке настенных кронштейнов, полок и т.д.



РАЗМЕТКА ОТВЕРСТИЙ

Чтобы обеспечить точное расположение относительно точки отсчета измерений, Atino оснащен специальным отверстием в центре прибора. Через это отверстие и ставится первая точка отсчета. Далее разметка необходимых точек производится с помощью встроенной рулетки. Стоит обратить внимание, что рабочая зона прибора составляет 3 метра. Рулетка позволяет проводить разметку по линии лазера на расстоянии до 1,5 метров во все стороны, чтобы без труда реализовать любые работы – от установки в ряд рамок или крючков до монтажа ТВ-кронштейнов или полок.



МАСТЕР-КЛАСС. ВЕШАЕМ ПОЛКУ ЗА ПЯТЬ ШАГОВ


  • 1 шаг .
    Закрепляем нивелир на стене с помощью гелевой  насадки или булавок – штифтов  (в зависимости от поверхности стены)
  • 2 шаг.
    Ставим исходную точку отсчета в центре прибора
  • 3 шаг.
    Выравниваем линию разметки с помощью светодиодного кольца
  • 4 шаг.
    С помощью рулетки откладываем нужное расстояние до следующей точки и делаем отметку
  • 5 шаг.
    По размеченным точкам устанавливаем дюбели с саморезами и вешаем полку

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПЛЕКТАЦИИ И ЦЕНЕ
(Рекомендованная розничная цена)


На российском рынке нивелир Atino  предлагается в двух комплектациях:

Нивелир, 1 гелевая накладка с защитной крышкой, сменный блок с двумя штифтами, 1 батарейка 1,5 V (AA): 3 600 руб

Нивелир, 6 гелевых накладок с защитной крышкой, сменный блок с двумя штифтами и, 1 батарейка 1,5 V (AA): 4 300 руб.


Также можно дополнительно приобрести гелевые накладки:

Набор из 5 гелевых накладок: 800 руб.

Комментарии