МИНИМАЛИЗМ И ТЕХНОЛОГИИ

ИСКУССТВО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СКОРОСТИ

Бренд realme, самый быстрорастущий производитель смартфонов в мире, представил в России новое устройство — realme GT Master Edition, сочетающий элегантность с мощностью и идеально подходящий для творчества и исследования окружающего мира. Редакция журнала DOM&PODIUM тестирует эту интересную новинку и делится своими впечатлениями


GT Master Edition

Новинка realme может похвастаться мощным железом и впечатляющей начинкой: первый на российском рынке среди смартфонов процессор Snapdragon™ 778G 5G, быстрозаряжающийся вместительный аккумулятор, 3 качественные камеры, энергоэффективный экран с хорошей цветопередачей.

GT Master Edition

Отдельно стоит отметить внешний вид устройства – дизайн нового смартфона получил премию iF Design Award – своего рода «Оскар» в мире дизайна.


Дизайн как искусство


GT Master Edition

Смартфон приятно держать в руках. “Обложка” из веганской кожи нескользящая и позволяет прочно удерживать смартфон в руках. Устройство лежит в руке удобно, форма дизайна располагает к “правильному” захвату смартфона – чтобы пальцы рук не касались камеры и на последующих снимках не было бы следов отпечатков.


GT Master Edition

На тыльной стороне видна авторская подпись – Naoto Fukasawa (Наото Фукасава). Японский дизайнер был включен в список восьми самых оригинальных, успешных и востребованных индустриальных\промышленных дизайнеров года (2009, по версии Forbes).

GT Master Edition

Интересный факт – комплектный чехол повторяет форму смартфона.


GT Master Edition

«Я хотел спроектировать смартфон для всех. Но особенно — для позитивных, активных и веселых людей», — комментирует Наото Фукасава.


Приступая к разработке дизайна той или иной модели, realme часто задает основную тему, в этот раз ей стала тема путешествий. Наото проникся ей: он не только добавил корпусу отделку из искусственной кожи, но и придал уникальную форму, роднящую ее со стильным чемоданом.


Используемая в покрытии трехмерная кожа — на 100% веганская (собственная разработка realme), полученная без причинения вреда животным и созданная из экологически чистых материалов.


Технический потенциал


GT Master Edition

В отличии от ранних моделей, GT Master Edition работает существенно быстрее, даже если вы забыли закрыть вкладки с “тяжелыми” программами или играми, смартфон оперативно реагируют на все прикосновения и позволяет легко переключаться между различными приложениями.

Приятная новость для геймеров – система охлаждения Vapor Chamber Cooling System позволяет проводить часы в требовательных играх без избыточного нагревания смартфона.

GT Master Edition

Зарядка устройства от 0 до 100% занимает 33 минуты, а до 50% — 13 минут. Весьма удобно вовремя интенсивного использования “в дороге” или во время путешествий: в аэропорту, когда надо “бороться” за места с розетками или во время “пауз” между осмотром достопримечательностей – в путешествиях всегда заряд может закончится в самый неподходящий момент. 65-ваттная зарядка SuperDart Charge позволяет довольно быстро решить эту насущную проблему и не возиться с power-банками.


Камеры


На задней стороне корпуса расположено три камеры: 64-мегапиксельный основной объектив, сверхширокоугольная линза, обеспечивающая обзор в четыре раза больше обычного, и датчик для макросъемки на расстоянии до четырех сантиметров.

GT Master Edition

Встроенный в экран сенсор фронтальной камеры Sony IMX615 может сравниться по качеству с основным тыльным объективом — он обладает матрицей 32 Мп, а сделанные на него фотографии имеют разрешение 6 560 × 4 928 пикселей (что больше, чем 4К). Любителям селфи точно понравиться.

realme делает акцент на двух программных функциях: «Астрономический режим», позволяющий создавать детализированные и яркие снимки ночного неба, и режим «Улица» для фотографий в стиле стрит-фото. Последний включает три фильтра: с имитацией пленки Kodak; мануальный черно-белый, с которым легко запечатлеть такие неуловимые для мобильной фотографии явления, как дымка или туман; а также «драматический» фильтр, который сделает снимки эмоциональнее за счет увеличения резкости и повышения уровня шума.


Также в GT Master Edition есть переключатель на “профессиональный” ночной режим с возможностью “вручную” работать над изображением – от ISO (чувствительность матрицы цифровой камеры к свету) до фокусировки объектива.


GT Master Edition

Для тех, кто не хочет себя утруждать подобными “тонкостями” есть автоматический режим. Нужно только нажать кнопку “спуска затвора”, а специальный встроенный алгоритм смартфона автоматически обработает снимок. И получится четкое ночное фото.


Российские цены и конфигурация


В России realme GT Master Edition поступает в продажу в конфигурациях: 6+128 Гб и 8+256 Гб в сером (от Наото Фукасавы) и перламутровом вариантах расцветок.

С 5 октября и до 7 ноября realme GT Master Edition можно будет приобрести по промо-цене:

  • realme GT Master Edition 6+128 Гб — 29 990 рублей (скидка 6 000 рублей).
  • realme GT Master Edition 8+256 Гб — 32 990 рублей (скидка 7 000 рублей).
Комментарии