«ОЧАРОВАНИЕ ВКУСА: РУССКАЯ КУХНЯ С LG ELECTRONICS»

ЖАРКИЙ ГАСТРОКЭМП СМЕНА

 

17 июля успешно завершился один из самых невероятных гастрономических экспериментов года, под название гастрокэмп  Смена. На площадке архитектурного парка в Николо-Ленивце собралась международная команда шеф- поваров. Среди них Дмитрий Зотов, Антон Ковальков, Иньяки Эцпитарт из Франции и  Хэн Саги и Вальтер Эль Нагар из Америки.

DSC_3233

Жарким спонсором мероприятия выступил, недавно вышедший на рынок бренд древено-угольных брикетов –  ГлавЖар. Именно на брикетах ГлавЖар готовились  самые лучшие шашлыки и самые вкусные стейки гастрокэмпа.

DSC_2775

Попробовать все, что придумали шефы, можно было  во время ужина за огромным столом прямо в лесу.

DSC_1834

Специалисты ГлавЖар провели для всех желающих мастер- класс по розжигу угольных брикетов, еще раз  подчеркнув основные преимущества товара перед обычным углем. Кроме того, на стенде  ГлавЖар состоялась презентация новики – мангала- трасформера многократного использования. Функциональный, легкий и удобный  в сборке, мангал ГлавЖар так понравился участникам, что было предложено незамедлительно что-нибудь на нем приготовить. Для этой цели были выбраны сосиски и овощи гриль, которых не стало за несколько минут.

DSC_3699

На соседней площадке повара  и волонтеры с большим энтузиазмом осваивали  использование брикетов ГлавЖар  в коптильне и жаровой печи. Коптили цесарку и пшенную кашу для финального ужина. ГлавЖар  великолепно прошел испытание и дровяной печью,  на брикетах пекли хлеб.

2ф_5

В субботу к середине дня шеф- повара из Лос Анжелеса Вальер  Эль Нагар и Хен Саги  решили побаловать гостей идеальными куриными стейками. Превратив мастер- класс на жарке шашлыков в настоящее кулинарное шоу. В завершении субботнего дня, совместно с   производителями птицы, ребята из ГлавЖар предложили посетителям показать чему они научились за день и посоревноваться в искусстве приготовления  собственных шашлычков на мангале.  Завершился гастрокэмп праздничным ужином от шеф- поваров в окружении русской природы и уникальной архитектуры парка.

 

Комментарии