LANG LANG BLACK DIAMOND

Выставка-конкурс «Российская Неделя Искусств»

В Центральном доме художника на Крымском Валу состоялось торжественное открытие XIX Международной выставки-конкурса современного искусства «Российская неделя искусств», Недели портретного мастерства и Кубка России по художественному творчеству и педагогическим инновациям. Проект, организованный Всемирным Фондом «Искусство будущего», собрал работы тысячи авторов из 37 городов России, стран СНГ, Китая, Италии и Ирана.

Андрей Кораблин

Международная выставка-конкурс современного искусства Russian Art Week проходит уже в одиннадцатый раз, демонстрируя работы именитых мастеров и начинающих художников с 2007 года для оценки экспертным советом. Главным отличием очередной Недели искусств является проведение конкурса портретов: International Portrait Art Week. Это первый проект подобного масштаба, посвящённый портретному мастерству, который проходит на территории РФ и позволяет портретистам со всех уголков нашей страны и зарубежья заявить о себе на одной из главных художественных площадок постсоветского пространства.

Акция-искусство-против

Выставка стартовала 16 января и за два дня собрала более тысячи гостей, многие из которых успели поучаствовать в мастер-классах, проводимых художниками. Среди них такие мастера, как Александр Архипов, Валерий Рябовол и Раиса Арефьева.

Калёнов

На трёх проектах выставки было представлено 1200 работ художников очной и заочной формы участия из 37 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья (Беларусь, Украина, Казахстан, Китай, Иран, Италия). Впервые выставлены работы в стиле темпорального искусства, где формообразующим фактором создания является время во всех его направлениях.

Неделя искусств

Одним из наиболее интересных событий на выставке стала акция «Портреты друзей 2016. Художники мира против террора и насилия», организованная группой «Тетра-Арт» под руководством Игоря Суворова, которая порадовала гостей мини-перфомансом в венецианских масках. На большом полотне каждый смог изобразить портрет участников ярмарки или автопортрет в свободной и даже шуточной форме, тем самым проявив свою солидарность.

Портретная неделя1

На церемонии со вступительным словом выступили Валерий Андреевич Рябовол и Виктор Константинович Калёнов, которые участвуют в экспозиции в этом году. Своим присутствием церемонию открытия также почтил Координатор Московского отделения ЛДПР Чернышов Борис Александрович. Он отметил важность подобных проектов и заявил о необходимости проводить его на постоянной основе в выставочных залах Государственной Думы.

Портретная неделя2

Залы выставочного центра были окутаны дружественной и праздничной атмосферой, а главное — неподдельным интересом, что лишний раз доказало организаторам и участникам стратегическую важность этого международного проекта.

Рябовол

Выставка-конкурс открыта до 24 января и приглашает всех желающих познакомиться с искусством современных художников. На закрытии будут подведены итоги и определены победители в каждом из конкурсов. Лучшие работы попадут в каталог «Новые лица в искусстве» и получат гарантированное участие в зарубежных выставочных проектах Фонда «Искусство будущего» в городах Италии, Испании, Дании, Иране и Китае.

Портретная неделя3

Всемирный Фонд «Искусство будущего»

NextArt Agency & Fund (Искусство будущего) — международное агентство по поддержке и продвижению современного искусства и моды на глобальном уровне. Агентство проводит международные выставки искусства, недели моды в эксклюзивных местах 15-ти стран мира. Агентство обеспечивает всестороннюю поддержку на современных платформах для автора и его продвижение среди галерей, коллекторов и меценатов. Совместная работа с квалифицированными партнерами и спонсорами по всему миру позволяет нам создать уникальные каналы и инструменты для развития и распространения творчества современных авторов в мировом сообществе, приобщая широкую аудиторию к современному искусству. Агентство ведет большую коллекционную работу, собирая произведения искусства со всего мира.

Фильков

Комментарии