КЛУБ БЛАГОРОДНЫХ ДЕТЕЙ

VI МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ОПЕРЫ И БАЛЕТА “ХЕРСОНЕС”

С 3 по 7 августа в Севастополе проходит VI Международный фестиваль оперы и балета “Херсонес”



В этом году севастопольцам и гостям города представляют  балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» в хореографии Начо Дуато в исполнении артистов Михайловского театра (Санкт-Петербург).

Торжественное официальное открытие VI Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес состоялось 3 августа с участием губернатора Севастополя Михаила Развожаева, директора музея-заповедника «Херсонес Таврический» Елены Морозовой и президента ООО «Вижн Медиа Центр» Натальи Поповой.



Балет проходит в сопровождении симфонического оркестра Михайловского театра. За пультом ‒ главный дирижер Михайловского театра Александр Соловьев.

Главную женскую роль исполняет прима-балерина Михайловского театра Анастасия Соболева, роль влюбленного Ромео сыграл супруг лауреат всероссийских конкурсов Виктор Лебедев.  Они почти всегда танцуют в паре. «Любовь играть не надо, потому что любовь и так есть», – отмечает он.



Особенностью сценического комплекса в этом году по райдеру Михайловского театра стала высота крыши над сценой – выше на 5м, чем в прошлом году. Что позволяет воссоздать полную копию классической сцены Михайловского театра в Санкт-Петербурге, где балет был впервые представлен в 2012 году, включая так называемую «вторую» сцену.



По словам Елены Морозовой, к фестивалю готовились год. «В Херсонесе Таврическом, конечно, очень много различных мероприятий, но фестиваль оперы и балета подготавливается нами с особым трепетом, потому что я знаю, что он любим не только севастопольцами и туристами, но и людьми, которые намеренно приезжают в Севастополь конкретно на этот фестиваль», – говорит Морозова.



«Мне очень отрадно, что сегодня Херсонес Таврический собрал полный зал гостей, и особенно приятно, что в этом году участников фестиваля ожидает расширенная программа. Севастопольский театр оперы и балета уже представил гала-концерты, впереди – выступления Михайловского театра с великолепным спектаклем «Ромео и Джульетта», и, конечно, знаменитая «Табакерка» с Владимиром Машковым. Я уверена, что этот фестиваль запомнится нашим гостям как никакой другой».



С программой фестиваля можно ознакомится на официальном сайте: inter-fest.ru.



Организаторами VI Международного фестиваля оперы и балета «Херсонес» выступают АНО «Русские сезоны» в сотрудничестве с ООО «Вижн Медиа Центр» и музеем-заповедником «Херсонес Таврический». Мероприятие проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Севастополя и Президентского фонда культурных инициатив.



Билеты доступны для приобретения на официальном сайте Государственного историко-археологического музея‑заповедника «Херсонес Таврический» tickets.chersonesos-sev.ru, а также в кассах учреждения культуры. Зрители в возрасте от 14 до 22 лет могут купить билеты по Пушкинской карте.

Фото предоставлены пресс-службой Государственного музея-заповедника “Херсонес Таврический”

Комментарии