BALLERINE DE L’AIR

“Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА”


«Музей Моды» и фонд «ГРАНИ» готовит проект “Вечно модный МОЦАРТ. Вечно молодой БАЛЕТ. Вечно молодая МОДА”, посвященную творчеству и жизни австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта. Творчество австрийского композитора вдохновило создателей fashion-проекта. Трио Queens примерили наряды с изображением легендарного музыканта

«Музей Моды»

Благодаря погружению в звуковую ткань творений Моцарта создана серия арт-объектов на стыке fashion-дизайна, скульптуры и декоративно-прикладного искусства.

«Музей Моды»

В основе проекта – серия офортов известного московского мастера печатной графики Светланы Ланшаковой, искусно интегрированных в наряды модельера Оксаны Негоды.

«Музей Моды»

«Офорты – это новое для XVI века направление искусства печатной графики с металлических пластин на бумаге определило важную веху в развитии европейской гравюры – репродуцирование произведений живописи и их распространение, поскольку технология офорта позволяла тиражировать конкретный зрительный образ, созданный живописцем, – рассказывает продюсер проекта Натэлла Войскунская. – Многие офортисты искусно использовали случайные эффекты, произвольно возникающие при печати, в частности возможность получать различные оттиски с одной пластины, что можно увидеть в представленных на выставке офортах».

«Музей Моды»

Каждый наряд модельера Оксаны Негоды создан в единственном экземпляре и включает в себя изображения великого композитора, городов, где он жил и творил.

«Музей Моды»

В рамках проекта изысканные образы примерили на себя солистки музыкального трио Queens. Девушки представили три эксклюзивных образа в романтическом стиле. Группа Queens – один из успешных музыкальных проектов России в формате girls band.


Проект представил МВЦ «Музей Моды» в формате онлайн-выставки, которую можно увидеть на сайте «Музейная Москва онлайн».

Фото: Татьяна Успенская

Комментарии