ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР S-LOUNGE

В МОСКВЕ СОСТОЯЛОСЬ ОТКРЫТИЕ АРТ-ГАЛЕРЕИ «ТОЛСТОЙ»

14 июня в Москве состоялось открытие новой художественной галереи – «Толстой». Мероприятие получилось торжественным и домашним одновременно: все собравшиеся гости – друзья, партнеры, коллеги, дизайнеры, архитекторы и журналисты на весь вечер погрузились в атмосферу настоящего праздника, заполнившую уютное пространство галереи.

 Бронзовая скульптура Mirogi в галерее

Программа вечера была насыщенной, скучать гостям было некогда: специально на один день в Москву из Парижа прилетела французский скульптор Мишель Мирожи (Mirogi), работы которой пользуются большим спросом у ценителей изящной пластики по всему миру, а теперь представлены и в Москве; Алексей Дорожкин, главный редактор журнала ELLE Décoration (издания премиального класса о современном интерьере), рассказал о принципах размещения предметов искусства в интерьерах и показал на примерах наиболее яркие и интересные интерьеры ценителей искусства и известных персон. Популярный ведущий радио «Энерджи» Георгий Гаглоев был по совместительству ведущим вечера и  провел розыгрыш подарков от партнеров вечера.

Mirogi, владелец галереи, гостья из Франции, владелица галереи

В галерее, специализирующейся на произведениях современного западного искусства, гости могли познакомиться с картинами Angelo Accardi, Tamburro, Luca Ballandi. Особенный интерес вызвали бронзовые скульптуры самой Mirogi, также представленные в галерее. Автор сама рассказала о том, как именно они создавались, что вдохновляло ее на создание работ с легким флером интимности и эротики и почему это придало работам особую остроту и создало неповторимый эстетический эффект.

Интерьер галереи

Алексей Дорожкин внес в творческую атмосферу немного прикладной составляющей и поделился основными правилами повески картин в интерьере. Первый принцип – доминантный, когда весь интерьер комнаты подчинен главному предмету – картине. Данный принцип чаще используется в том случае, если картина – настоящий предмет искусства и гордость хозяев. Второй принцип можно назвать более демократичным – это шпалерное оформление пространства, когда из нескольких отдельных предметов – рамок, картин – формируется единое целое. И, наконец, третий принцип – контрастный. Когда в классическом интерьере размещают предметы современного искусства, а в современном, наоборот, – классику.

Дизайнер Майк Шилов в галерее

Можно смело признать, что многолетний роман с искусством, начавшийся у владельцев галереи очень давно, не прошел даром и теперь трансформировался в новое уютное и концептуальное пространство, где все подобрано с большим вкусом и любовью. Мероприятие посетили более ста гостей – как ценителей искусства, так и профессионалов рынка: например, модный московский дизайнер Майк Шилов, известный архитектор Наталия Самойлова и др. Все гости отметили приятную атмосферу вечера, наслаждались качественной музыкой, хорошими закусками, шампанским и вином и получили не только приятные впечатления, но и подарки и цветы.

Гостья вечера и Mirogi

Комментарии