RAINBOW COLLECTION

В МОСКВЕ ПРЕЗЕНТОВАЛИ ЛУЧШИЕ ЕЛКИ СЕЗОНА 2017-2018

21 декабря состоялась презентация арт-ёлокпобедителей конкурса «Дыхание Нового года». Финалистов из Москвы и Санкт-Петербурга, предложивших идеи создания ёлки в виде горы подарков, музыкальной ёлки-арфы из колокольчиков, ёлки из «ледяных осколков», наградили денежными призами, а главное – они получили возможность увидеть свои идеи реализованными.

3 мест Glow_

 

Награждение состоялось на территории дома «Дыхание». Организаторы и победители рассказали о дизайн-концепциях арт-объектов и впервые представили три креативные ёлки, выбранные большинством голосов членов жюри из более сотни идей, представленных на конкурс.

«Для нас стало приятным сюрпризом получить такой отклик со стороны участников конкурса. За две недели оргкомитет получил более 130 проектов от архитектурных и дизайнерских бюро, студентов профильных ВУЗов. Участники предложили много смелых идей, в том числе, проекты ностальгических арт-объектов с интерьером советской квартиры, ёлки в стиле Родченко и Кандинского. Финалистами стали ребята, предложившие наиболее интересные, креативные и красивые работы», – рассказывает PR-директор ФСК «Лидер» Екатерина Самородова.

Интересно, что победителями конкурса, в котором приняли участие и серьёзные архитектурные бюро, стали молодые команды, первое и третье места ушли к старшекурсникам МАРХИ, а второе место – к выпускнику Академии художеств им. Репина из Санкт-Петербурга.

Победители конкурса

Первое место за яркую идею, атмосферу волшебства и праздника получил проект «Гора подарков».

Авторский коллектив ёлки «Гора подарков» – Бекетов Иван, Дьяконов Никита, Султанов Ренат рассказали о своих впечатлениях от конкурса и об идее ёлки: «Благодарим за возможность участия и за то, что жюри выбрало нашу работу, возможность реализации задуманного – для нас особая ценность. К счастью, всё удалось реализовать, как мы хотели! Всем знакомо детское ожидание новогодних подарков, именно эта мечта легла в основу идеи проекта. Наша ёлка похожа на гору светящихся кубиков – золотых подарков. Один из кубиков мы отвели под «Почту Деда Мороза», чтобы каждый житель дома «Дыхание» мог написать новогодние пожелания!».

Второе место получил проект «Ветряная арфа» за праздничную, музыкальную идею. Автор – Советников Павел, проект создан при поддержке конструкторского бюро «АСТАЛЬ».

Павел Советников: «Меня очень порадовала организация конкурса, всё было четко, без проблем и заминок. И, конечно, очень приятно видеть идею реализованной!».

Обладатель третьего места – проект Glow. Он был выбран за стильный дизайн.

Авторский коллектив ёлки Glow – Баишев Уолан, Гусев Артемий: «Сам конкурс позволил нам активизировать наши внутренние ресурсы, о которых мы и не догадывались, это был отличный опыт. Нам очень понравился и конкурс, и дом «Дыхание». Пару недель назад проект был на бумаге, а сейчас он реализован. Мы довольны, в том числе и тем, что никак не пришлось изменять идею!».

Варвара Зеленецкая, основатель и арт-директор дизайн студии «Мастерская интерьеров Варвары Зеленецкой», член жюри конкурса «Дыхание Нового года»: «Конкурс удался! Все победители очень талантливые, все три проекта заслужили победу. Авторы, занявшие первое место, совместили эргономичность, красоту и дизайн. Кроме того, мне понравилась идея проведения конкурса. Стильный дом и входные группы от Филиппа Старка хорошо сочетаются с креативными арт-объектами конкурса».

В рамках вручения была проведена праздничная лотерея, которая порадовала приглашённых. Гостями праздника стали победители и участники конкурса «Дыхание Нового года», экспертное жюри, а также жители дома «Дыхание».

После завершения официальной части присутствующим были предложены праздничные угощения и напитки.

Комментарии