РОЗОВЫЕ ЕДИНОРОГИ, ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ И ГОРОД ДЛЯ ВСЕХ

В MANDERS прошло дизайнерское чаепитие с Анной Муравиной

MANDERS

21 мая 2015 года в магазине английского декора MANDERS в Большом Козихинском переулке состоялось английское чаепитие 5 o’clock для дизайнеров, архитекторов и декораторов.

Традиционно гостей приветствовал Алексей Елисеев, генеральный директор и совладелец MANDERS. Алексей представил специального гостя и лектора мероприятия Анну Муравину, декоратора, основателя дизайн-бюро MUGU Interiors и исполнительного директора Объединения декораторов интерьеров России (ОДИ). Анна презентовала свою новую книгу «Рецепты счастливого интерьера», раскрыв секреты правильного использования и сочетания цветов в современном интерьере, а также рассказав о взаимосвязи между цветом и светом и как грамотно подойти к выбору оттенков, опираясь на натуральное и искусственное освещение.

Алексей Елисеев

В начале чаепития Анна рассказала об основных инструментах работы с дизайном интерьера: цвет, фактура, свет и освещение, симметрия, композиция и т.д., поделившись своим главным источником вдохновения: «При создании интерьера многие начинают отталкиваться от тканей, цветов, запланированного стилистического решения. Для меня ключевое слово – атмосфера. Цвета, фактура и текстиль подбираются уже под выбранную атмосферу». Также лектор отметила, что выбранный интерьер должен соответствовать климатическим условиям. «Поскольку большее количество времени в году за окном мы наблюдаем серость, многие начинают ошибочно использовать яркие, «открытые», спектральные цвета, из-за чего возникает сильный контраст между интерьером и экстерьером. Для гармонии цветов в интерьере в нашем климате, используемые оттенки должны иметь примесь серого» – посоветовала Анна, отметив, что английские краски из магазинов MANDERS лучше остальных адаптированы к России. Эти краски не только отличаются высоким качеством, экологичностью и долгим сроком службы, но и обладают широкой палитрой сложных цветовых оттенков.

Анна Муравина

В конце лекции Анна продемонстрировала оригинальные и свежие идеи цветовых сочетаний для интерьера на примере палитр красок Farrow&Ball и Little Greene из магазина MANDERS. Также гости могли принять участие в конкурсе, самостоятельно составив свою колористическую композицию. Победителям была вручена книга Анны Муравиной «Рецепты счастливого интерьера», а также подарочный сертификат на краску из магазина английского декора MANDERS.

Комментарии