«ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ»

ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Открытие регистрации на площадки Тотального диктанта по всему миру. Традиционно за 10 дней до Тотального диктанта на русском и английском языках на сайте проекта открывается регистрация на площадки. Чтобы стать участником проекта, необходимо на сайте завести личный кабинет или зайти в уже существующий и выбрать вариант написания диктанта – очно или онлайн. Соорганизатором английского диктанта стал EF Education First


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

В этом году найти площадки можно будет не только на сайте проекта, но и на Яндекс.Картах, где появилась категория «Тотальный диктант». Теперь при запросе в соответствующем приложении или в поисковой строке можно будет увидеть площадки вокруг себя и найти самую удобную или интересную. 


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

В Москве русский диктант  прочтут журналист и телеведущий Владимир Познер (ВШЭ на Мясницкой), Премьер Большого театра, Ректор Академии Русского Балета им. А.Я. Вагановой, Народный артист России Николай Цискаридзе (Дом Пашкова), телеведущая Яна Чурикова (электробус), журналист Анатолий Вассерман (Учебный корпус Семеновский МФЮА), кинокритик Антон Долин (музей-заповедник «Царицыно»),  актер Павел Деревянко (МГПУ), актриса Варвара Шмыкова (МГПУ) и др. 


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Тотальный диктант на английском языке в Москве прочитают российский музыкант Noize MC (МБОО Ночлежка), телеведущая Виктория Боня (Международная академия бизнеса и управления), журналист Алена Долецкая (ВШЭ на Мясницкой), актриса Олеся Железняк (Первая Академия Медиа Института МИРБИС), актер Юрий Колокольников (КЦ ЗИЛ), телеведущая Елена Ханга (РТУ МИРЭА) и другие. 


На сайте totaldict.ru участники смогут выбрать диктатора по душе: диктовать текст английского диктанта будут как известные личности, так и преподаватели английского языка, переводчики и лингвисты. Регистрация на площадки будет доступна вплоть до начала Тотального диктанта (старт 10 апреля).


Среди всех участников Тотального диктанта по английскому языку будет разыгран двухнедельный курс в любой школе EF Education First. Победитель будет выбран 15 апреля генератором случайных имен среди всех участников диктанта. Счастливчику нужно будет только добраться до Москвы, откуда его отправят в одну из школ EF. Чтецы тотального диктанта на английском языке также отметили важность его проведения и возможность попробовать свои силы. 


ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ

Виктория Боня“Я скажу грубо, но в наше время  не знать хотя бы один иностранный язык — стыдно. Именно иностранные языки открывают для нас двери в новый мир, в новую культуру, мы можем мыслить шире, мы можем жить!Надеюсь, что современные дети как можно раньше поймут важность изучения языка, а взрослые начнут совершенствовать свои знания и показывать пример для молодежи”

Александр Анатольевич:“Ещё со студенческих времен я запомнил одну важную цитату: «Кто не знает иностранного языка, тот ничего не знает о своём собственном» (Иоганн Вольфганг фон Гёте). Неоспоримо. Не согласиться с этой цитатой, оспаривать, видоизменять её можно, некоторые так и делают. Но зачем? Не проще ли и не приятнее ли было бы учиться, продолжать изучать иностранные языки, усовершенствовать свой родной, получать от этого удовольствие и приносить радость своими знаниями другим? Никогда еще знание языков не было лишним. А в наши дни оно является просто необходимым. Изучайте иностранные языки. И, как результат, постоянное улучшение родного языка не заставит себя долго ждать. Это полезно. Для всех. Это правильно. В любой ситуации. Это достойно. Всегда”

Аркадий Джем:“Во-первых, мне захотелось поддержать не только ребят, которые будут впервые писать диктант на английском, но и тех людей, кому пришла в голову эта потрясающая идея, кто ее воплотил, несмотря на противоречия и споры о необходимости изучения иностранных языков. А во-вторых, я стараюсь использовать любую возможность попрактиковаться: беру интервью у зарубежных актеров и режиссеров, смотрю фильмы и сериалы в оригинале и иногда читаю диктанты”

Игорь Сивов:“Английский язык, в современном мире – это свобода! Возможность безграничного общения, реализации международных идей, обмена информации для всех жителей планеты. Польщён, что в этом году стану частью большой и полезной инициативы, без сомнения, развивающей наших соотечественников”


К Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рику, Никарагуа, Перу и др. В России площадки откроются в 550 городахАнглийский диктант пройдет впервые в 28 городах на 65 площадках: диктант можно будет написать в Ангарске, Астрахани, Брянске, во Владивостоке, Владимире, Губкинском, в Екатеринбурге, Иркутске, Коломне, в Курске, Москве, Нижнем Новгороде, в Новосибирске, Омске, Пензе, в Пятигорске, Самаре, Санкт-Петербурге, в Севастополе, Сургуте, Сыктывкаре, в Тамбове, Туле, Усолье-Сибирском, в Уфе, Хабаровске, Южно-Сахалинске и узбекском Нукусе. 

Комментарии