ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР S-LOUNGE

STEINWAY & SONS

В Нью-Йоке прошла презентация одного из наиболее амбициозных и искусных проектов роялей «art case», которые когда-либо были созданы : завораживающая модель D концертного рояля «Картинки с выставки», выполненная Артистом Steinway Полом Уайсом.

IMG_0200

 

С помощью звучания и картин, Уайс берет нас с собой в многомерное путешествие в цикл фортепианных пьес Модеста Мусоргского «Картинки с выставки». Концертный пианист Пол Уайс, который объездил весь мир, является первым мастером и артистом в истории, который придумал дизайн, нарисовал и сыграл на  art case фортепиано Steinway. Это уникальное фортепиано доступно для покупки.

IMG_0201

Над фортепиано «Картинки с выставки» работали более 4 лет и оно является первым инструментом  Steinway & Sons, которое посвящено музыкальному произведению. Разрисованный корпус и  крышка фортепиано украшены бессмертными образами и характерами русской музыкальной истории и фольклора, на массивной крышке рояля можно увидеть роспись маслом с обеих сторон. Уникальные ножки фортепиано выполнены в виде избушки Бабы Яги (так хорошо знакомой нам всем с детства!) , избушки, как водится ,стоят на курьих ножках, выполненных из бронзы. Детали из 24 каратного золота аккуратно вписаны в рисунки , подставку и педали из розового дерева.

Вся эта искусная работа выполнена на величественном рояле Steinway Модель D. Данная модель собрана по точным техническим требованиям и стандартам качества Steinway & Sons, известным  с 1853 года.

 

Комментарии