ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК

SERO

Samsung проводит первый фестиваль вертикального короткометражного кино Sero

Sero

Мероприятие организовано в рамках кампании по продвижению телевизора The Sero с уникальным поворотным экраном, оптимальным для просмотра вертикального контента. Устройство способно менять ориентацию экрана в зависимости от формата видео. Помимо этого, модель отличается мощным звуком и 100% цветовым объемом с технологией QLED.

Sero

Официальное открытие фестиваля на каналах Samsung Колумбия состоялось в Instagram и Youtube, где известные колумбийские режиссеры кино и телевидения Риккардо Габриелли и Камило Вега вместе с актером Андресом Парра представили короткометражный фильм «Возвращение» (Volver) в вертикальном формате.

С помощью фестиваля Samsung хочет вдохновить пользователей на создание нового аудиовизуального контента, который мотивирует изменить жизнь и представить лучшую версию себя посредством творчества и технологий.

Истории по-новому

Все больше и больше социальных платформ позволяют обмениваться мультимедийным контентом. Способы его создания, обмена и просмотра постоянно развиваются, уступая место новым формам.

Sero

В рамках фестиваля люди могут представить свои работы в различных категориях, таких как кулинария, фитнес, макияж, творчество и др. Предлагаемая продолжительность роликов – максимум одна минута. За это время члены жюри оценят способность участников рассказывать истории и производить впечатление на аудиторию. Принять участие могут как профессионалы, так и любители.


Режиссер Камило Вега отметил: «Создание фестивалей такого типа позволяет людям рисковать, используя свое воображение, и максимально раскрывать свой творческий потенциал. Быть частью нового типа коммуникаций – настоящая привилегия, поскольку это побуждает нас завоевывать публику. В конце концов, речь идет о качественной и интересной истории или теме и о том, как мы собираемся ее преподнести».


В то же время Риккардо Габриелли подчеркнул, что те, кто заинтересован в участии, должны открыть свое сознание для творческого процесса. «В вертикальной картине меняются правила игры, композиция, постановка, глубина. Мы привыкли к другим форматам, и этот учит нас, что все может измениться, и теперь разум должен повернуться и рассказать историю, порождающую новый способ повествования», – заявил он.


«Любая возможность или пространство, которые поощряют творчество и изобретательность и позволяют нам вдохновлять людей, очень важны. Это прекрасная возможность заявить о своем таланте», – подчеркивает актер Андрес Парра.

Принять участие в фестивале вертикальных короткометражных фильмов могут все желающие из любой точки мира. Для подачи своей работы на конкурс необходимо зарегистрироваться до 30 октября на сайте

Состав жюри

Риккардо Габриелли изучал режиссуру, сценарное и актерское мастерство в Калифорнийском университете. Среди его работ: сериалы «Гений» («El Capo»), «Осаждённые» («Sitiados»), «Кумбия ниндзя» («Cumbia Ninja»), «Тёмный ангел» («Lynch»), фильмы «Когда волны разбиваются» («When the waves break»), «Чтица» («La Lectora») и «5» («Cinco»), а также другие киноработы и телевизионные ролики.

Sero

Камило Андрес Вега получил образование в Нью-Йоркской киноакадемии и в Международной школе кино и телевидения Сан-Антонио-де-лос-Баньос на Кубе. В 2017 году он выиграл премию India Catalina как лучший режиссер, а в 2018 году он стал лауреатом премии «Эмми» за один из своих сериалов. Сериалы, над которыми он работал: «Аналия» («Analía»), «La Guzmán», «Пакита Ла дель Баррио» («Paquita la del Barrio») и другие.

Комментарии