ЛУЧШИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЕЛЬ ТУРЦИИ

SanDisk исследует «Подводные тайны России»

Региональное представительство компании SanDisk (NASDAQ: SNDK),  стало техническим партнером нового проекта #Чайка «Подводные тайны России» известного экстремального фотографа Виктора Лягушкина и двукратной чемпионки мира по фри-дайвингу Натальи Авсеенко.

Принцесса Китов

Виктор Лягушкин — один из лучших подводных фотографов мира, лауреат международных конкурсов, участник команды профессиональных фотографов Nikon Ambassadors и постоянный фотограф журнала National Geographic Россия — уже много лет создает уникальные по красоте и сложности фотокартины в невероятно экстремальных условиях. Вместе со своей командой Phototeam.pro он погружается на предельные для технодайвинга глубины, под лед замерзших озер и морей и в крупнейшие подземные озера, открывая миру прекрасные уголки дикой природы, надежно скрытые от глаз простых людей.

Недавно команда Phototeam.pro объявила о начале работы над очередным проектом, получившим название «#Чайка», основная идея которого — показать, как человек может стать свободным там, где невозможно даже дышать, как можно взлететь, если небо и земля поменялись местами. В проекте «#Чайка», съемки которого пройдут с 17 по 30 марта, Наталья будет «летать» подо льдом затопленного карьера «Лазурный» в районе г.Екатеринбург. Карьер представляет собой уникальный водоем с удивительно прозрачной водой, видимость в котором достигает 60 метров, а на дне до сих пор стоят зеленые березы и сосны.

«Проект “Подводные тайны России” интересен нам потому, что он рассказывает о красивейших и труднодостижимых подводных уголках России, одновременно демонстрируя условность границ человеческих возможностей, — прокомментировал глава представительства компании SanDisk в России и СНГ, Рустам Нестерович. — Мы создаем продукты, способные сопровождать человека в самых экстремальных условиях и надежно сохранять все собранные впечатления, будь то фотографии или видео высокого разрешения. Мы ежегодно повышаем свой уровень и расширяем возможности этих продуктов. В этом мы солидарны с участниками команды Phototeam.pro, которые шаг за шагом изменяют привычные представления о возможностях человека».

Хозяйка Орды

«Все действия наших проектов разворачиваются под водой и подо льдом, поэтому мы уделяем особое внимание техническому оснащению, и партнерство с SanDisk нам очень важно, — сказал руководитель проекта «#Чайка», Виктор Лягушкин. — При таких экстремальных условиях съемки каждая секунда, каждый кадр на счету, ведь его невозможно повторить. Новейшие флеш-карты SanDisk поддерживают запись на рекордных скоростях: CF — до 160 Мбайт/с, а SD — до 380 Мбайт/с, что позволяет вести серийную съемку с высокой скоростью, а емкости до 256 Гбайт гарантируют, что сложнейший процесс не придется прерывать из-за нехватки памяти и смены флеш-карт».

Напомним, что в сотрудничестве с Натальей Авсеенко команда Phototeam.pro реализовала уже три экстремальных арт-проекта, посвященных исследованию российских подводных глубин. В проекте «Принцесса китов» Наталья погружалась в ледяную воду Белого моря, чтобы пообщаться с представителями редкого вида китов, белухами, в их естественной среде обитания. В проекте «Хозяйка Орды» она стала главной героиней легенды о духе-хранителе Ординской пещеры. Этот уникальный пятикилометровый лабиринт подводных ходов, промытых водой в белоснежном гипсе, расположен недалеко от г.Пермь. В проекте «Кувшин джинна», который снимался в водах Нижнего Голубого озера (Чирек-Кёль) в Черекском районе Кабардино-Балкарии, Наталья, находясь под водой, позировала в национальном женском костюме, изображая героиню местных легенд, а кроме этого установила неофициальный мировой рекорд погружения с постоянным весом (CWT) для холодной воды, нырнув на 61 метр при температуре воды 9°С.

Во всех проектах Наталья демонстрирует невероятную силу духа и профессионализм, без оборудования погружаясь в ледяную воду и работая на пределе возможностей человеческого организма. Результатами этих проектов стали уникальные фотовыставки, художественные и документальные фильмы, привлекшие внимание профессионалов и любителей фотоискусства экстремальных видов спорта по всему миру. Всего в рамках большой программы «Подводные тайны России» планируется реализовать 12 проектов, раскрывающих недоступные красоты водных глубин России и запредельные возможности человеческого тела и духа.

 

Комментарии