«ТЕАТРАЛЬНАЯ ПОЧТА»

РОССИЯ БЕЗ МУСОРА

В первый рабочий день после длинных новогодних праздников, когда в городах и сёлах традиционно отмечают рост объемов выбрасываемых отходов, Всероссийское общество охраны природы и National Geographic Россия запустили совместный проект под названием «РОССИЯ БЕЗ МУСОРА»


РОССИЯ БЕЗ МУСОРА

«Мы ленимся сортировать отходы, бросаем мелкий мусор мимо урны, оставляем пакеты с объедками в лесу и на пляже. Мусор повсюду, от него не скрыться ни на дне Марианской впадины, ни на вершине Эвереста», — говорят организаторы проекта. Чтобы побудить жителей страны приобретать более экологичные бытовые привычки, ВООП и National Geographic Россия создали специальный раздел на сайте.



В разделе будет собираться актуальная информация о том, что происходит сегодня с мусором в России, и как помочь уменьшить его количество с помощью простых шагов. Эти шаги доступны каждому россиянину и не только полезны для природы, но также помогают экономить и улучшать качество жизни. Сегодня в разделе уже можно прочитать о топ-5 самых распространённых видов бытового мусора (и как сократить их объем в своей жизни). Также организаторы собрали от экспертов-экологистов советы, что делать, чтобы по мере сил избавить планету от мусора (например, посещать субботники, использовать многоразовое вместо одноразового, отдыхать в стиле «экотуризма» и др.)


РОССИЯ БЕЗ МУСОРА

Кроме того, в разделе появился тест-игра «Сколько живет мусор», где можно попробовать угадать, сколько займет разложение того или иного вида отходов. А вы знаете, сколько проживет брошенный на землю газетный листок, а сколько — пластиковая бутылка?

Комментарии