ОТКРЫТИЕ ВИННОГО БАРА И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ «ПЕРЕЛЁТНЫЙ КАБАК»

Roca и «Детали» представили обновленные туалетные комнаты

В начале июня компания Roca в России, признанный лидер в области разработки инновационных решений для ванных комнат, и московская школа дизайна «Детали» объявили совместный конкурс для студентов школы.

Moscow

Участники должны были предложить свои креативные идеи по обустройству туалетных комнат с использованием сантехнического оборудования и аксессуаров брендов Roca и Laufen. Победители получили право воплотить в жизнь свои идеи, переоборудовав туалетные комнаты в здании, где располагается школа «Детали». В сентябре, когда все необходимые работы были завершены, в небольшом аккуратном здании на Спиридоновке появились обновленные туалетные помещения, которые удачно продолжают креативное оформление всей школы.

Два санузла, расположенные на нижнем этаже здания, совершенно не похожи друг на друга. Первый проект, авторами которого стали молодые дизайнеры Римма Огнева и Мария Линькова, получил название «Классика пропорций». Сбалансированный интерьер построен на игре чётких линий и геометрических фигур. Белоснежная сантехника и мебель эффектно контрастируют с однотонными бирюзовыми стенами, одну из которых украшают графичные архитектурные чертежи. Акцентами служат разноцветный орнамент на полу, декоративное настенное панно в пастельной цветовой гамме, а также яркие аксессуары – большая белая ваза с фактурной отделкой и круглое зеркало, внешне напоминающее солнце.

Классика пропорций_1

При реализации концепции второго санузла, получившей название “Марокко”, дизайнеры Светлана Бубенец и Алина Хабибулина активно используют разностилевые элементы и яркие детали. Интерьер в духе эклектики позволяет сочетать, казалось бы, несочетаемое: футуристичное зеркало с рамой из оранжевого пластика Kartell by Laufen, разноцветную состаренную плитку над раковиной, современную сантехнику и мебель, белые потертые стены, отделка которых напоминает штукатурку. Прямыми отсылками к Марокко являются традиционные восточные узоры на полу и арка, визуально разделяющая помещение на зону для удобств и бьюти-зону.

Марокко_2

 

Не менее яркое дизайнерское решение демонстрирует проект «Птичья жизнь». Здесь ключевую роль играет цветовая гамма: сочетание насыщенных розовых стен с теплыми натуральными оттенками дерева, золотистым и бежевым выглядит необычно и, безусловно, привлекает внимание. Сантехника из коллекции Il Bagno Alessi One от Laufen была выбрана в соответствии с концепцией: унитаз с округлыми плавными очертаниями и вытянутая раковина овальной формы. Завершает композицию туалетной комнаты и делает нужный акцент крупное изображение пеликана во всю стену.

Moscow

На верхнем этаже представлен ансамбль из двух туалетных комнат «Театр». В интерьере преобладают темные тона, которые обыгрываются в контрастных комбинациях с белым или красным. Для этого проекта авторы выбрали торжественные и элегантные модели сантехники, среди которых раковина Kartell by Laufen, выполненная в нетривиальном чёрном цвете. Изысканная напольная плитка Armani/Rocа цвета греж подчеркивает утонченность этих интерьеров. Акценты позволяют расставить эффектные аксессуары, напоминающие театральные декорации.

Moscow

Компания Roca активно поддерживает различные инициативы в сфере дизайна и архитектуры, целью которых является поиск новых креативных решений для ванных комнат. Успешное сотрудничество со школой «Детали» позволило не только обновить туалетные комнаты в историческом здании школы, но и дало возможность молодым профессионалам продемонстрировать свои таланты и видение дизайна ванной комнаты будущего.

 

Комментарии