MIDEA ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДУХОВОЙ ШКАФ С 8-Ю КОМБИНАЦИЯМИ НАГРЕВА

ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОФИСА ПОСЛЕ РЕНОВАЦИИ

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации», в ходе которого представители компаний «Сен-Гобен» и «Киннарпс» рассказали о преимуществах планировки офисного пространства с точки зрения акустики, комфорта и дизайна.

152509 Sberbank 3600px

В мероприятии приняли участие:

Алексей АРЧАКОВ, менеджер по развитию концепции подразделения «Экофон» компании «Сен-Гобен» в России.

Инна ГОНЧАРУК, руководитель отдела Дизайна компании «Киннарпс».
На сегодняшний день в России активно ведется строительство офисной недвижимости, которая должна отвечать таким требованиям, как доступное месторасположение, современный дизайн, и высокий уровень комфорта, в том числе акустического. Офисы типа Open space, с одной стороны, набирают всё большую популярность, а с другой – снижают продуктивность работы сотрудников при неправильном использовании акустических решений или их отсутствии.

108690 Export dept office 3600px

Алексей Арчаков представил участникам делового завтрака концепцию Activity Based Acoustic Design (продуманный акустический дизайн), которая предполагает разработку акустических решений в зависимости от особенностей отдельных функциональных зон и офиса в целом.

Улучшение звуковой среды достигается за счет правильного функционального зонирования, продуманной расстановки специально подобранной мебели и установки акустических решений. В офисе выделяют площади для неформального общения, переговорных, а также комнаты для концентрации. ECOPHON предлагает эффективные акустические решения для всех видов офисных помещений.

«Многочисленные исследования показали, что в офисах сотрудники ежедневно теряют до 86 минут рабочего времени из-за отвлекающих факторов и в первую очередь из-за посторонних звуков. В следствие чего падает производительность труда, что приводит к значительным финансовым потерям. Инсталляция звукопоглощающих систем позволяет улучшить звуковую среду и тем самым повысить экономические показатели компании. Инвестиции в акустику окупаются в течение одного года. При штате в 100 человек увеличение продуктивности на 5% равносильно тому, что в офисную команду принят ещё один сотрудник», – отметил Алексей Арчаков.

126285 Saint-Gobain Russia 3600px

Инна Гончарук в ходе своего выступления подчеркнула: «Не все могут плодотворно работать в офисах типа Open space, поэтому на сегодняшний день концепция Activity-based working (функционально ориентированный офис) становится самой востребованной. Благодаря разделению офисного пространства на зоны с высокой и средней концентрацией место работы становится удобным для каждого сотрудника. К зонам с высокой концентрацией относятся переговорные, индивидуальные, закрытые стационарные комнаты с высокой акустикой, где никто не потревожит. А зоны со средней концентрацией представляют собой лаундж зоны, Open space и зоны для совместной работы. Несмотря на то, что данная концепция не подразумевает наличия индивидуального рабочего места, она предлагает адаптированную зону под каждый вид активности, что делает офисное пространство наиболее эффективным».

Комментарии