«ТОТАЛЬНЫЙ ДИКТАНТ»

ПОД МАСКОЙ БАНАНА

14 марта, в эфир телеканала НТВ вышел пятый выпуск нового сезона популярного шоу страны «Маска». Четвёртым участником, снявшим маску Банана, оказался актёр театра и кино, музыкант и телеведущий, народный артист России Юрий Стоянов



По правилам проекта в каждом выпуске участник должен давать несколько подсказок о себе. И, конечно, начал Банан с юмора, рассказав, что все они очень весёлые ребята (Юрий Стоянов работает в жанре юмора), и, на первый взгляд, все одинаковые – дарят витамины и поднимают настроение (в юмористической программе «Городок» Стоянов поднимал настроение всей стране). А ещё Банан отметил, что у некоторых из них есть наклейки, а у некоторых – нет, и это неспроста, намекнув, что речь идёт о наградах (Юрий Стоянов – народный артист России, обладатель премий ТЭФИ и «Золотой Орёл», Орденов Почёта и Александра Невского). Также жёлтый фрукт признался, что в душе он немного писатель (Стоянов – автор книг «До встречи в Городке» и «Игра в городки»), и что в тесном коллективе ему становится душно (Юрий Стоянов состоял в труппе Большого драматического театра имени Г.А. Товстоганова, который покинул в 1995 году).



В первом выпуске Банан исполнил песню Ляписа Трубецкого «Яблони»: тогда Филипп Киркоров, узнав его по походке, был уверен, что там Александр Буйнов, и с ним согласились его коллеги. Песня Дина Мартина Sway лишь укрепила их предположения, однако появились и две новые версии – Дмитрий Дюжев и Александр Михайлов. В третьем выпуске ещё до подсказок и песни Майка Науменко «Мы любим буги-вуги» Тимур Родригез сказал, что в маске Банана может скрываться Юрий Стоянов, а его коллеги называли ещё два имени – Анатолий Алёшин и Дмитрий Назаров. Две последующие песни «Белая зима» Софии Ротару и Cancion Del Mariachi из кинофильма «Отчаянный» в очередной раз укрепили версии членов жюри, что маске весёлого Банана скрывается либо Александр Буйнов, либо Юрий Стоянов. Этих двух версий и придерживались судьи перед тем, как Банан раскрыл свою личность.



Как только Банан снял кожуру, все члены жюри разразились комплементами в адрес народного артиста России.

Тимур Родригез: «Юрий Николаевич! Потрясающий». Филипп Киркоров: «Юрий Николаевич! Ну какой же вы потрясающий! Вы такой музыкантище! Вы такой актёрище! Я горжусь, что живу с вами в одно время!». Регина Тодоренко: «Мы так рады вас видеть! Спасибо вам, что водили нас за нос».

Когда Александр Ревва сказал, что на 150% был уверен в том, что в Банане находится Александр Буйнов, Юрий Стоянов объяснил, зачем делал так, чтобы все думали именно на этого певца. 



Юрий Стоянов: «Это вы мне подсказали. Когда вы начали активно настаивать, то, конечно, когда я пел следующие песни, я имел в виду тот референс, на который вы намекнули. Я только должен извиниться перед двумя людьми. Я понимаю, что Филипп просил не врать, но два раза я соврал там, где нельзя было врать. Конечно, Регине, как одессит одесситке соврал. А когда Тимур спросил, не снимался ли я со своим другом в знаменитой юмористической передаче, я не соврал. Я в ней не снимался, Тимур, я в ней жил!».



Первый сезон «Маски» стартовал 1 марта 2020 года и сразу вошёл в топ эфирных событий, став в итоге лучшей регулярной развлекательной программой на всём российском телевидении за последние 4 года и лучшим музыкальным шоу последних 7 лет. Второй сезон проекта вышел в эфир НТВ 14 февраля и за это время уже стал лучшим шоу года во всех ключевых аудиториях (рейтинг 6,1%, доля 18,8% в аудитории 18+, рейтинг 2,9%, доля 15,2% в аудитории 14-44).

Производством шоу занимается компания «ВайТ Медиа».

Шоу «Маска» выходит в эфир по воскресеньям в 20.10 на НТВ.

Комментарии