«TILE OF SPAIN: ИСКУССТВО ВДОХНОВЕНИЯ»

ОТКРЫТИЕ ВИННОГО БАРА И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ «ПЕРЕЛЁТНЫЙ КАБАК»

 

«Перелетный кабак»

Вечером 16 октября состоялось официальное открытие нового авторского проекта от команды, в которую входит Максим Боксер — известный галерист, коллекционер, арт-дилер и эксперт по искусству начала XX века, Мария Олейникова — компаньон, подруга детства Максима, поставщик испанских вин и еще один друг и компаньон

«Перелетный кабак»

«Перелетный кабак»

«Перелетный кабак» — это бар и галерея; место, наделенное творческой атмосферой и свободолюбивым духом, что отражено и в названии заведения, выбранного в честь одного из лучших романов Гилберта Честертона. Выбранный формат призван объединить вкус к жизни, литературе, изобразительному искусству и, конечно, к еде и выпивке.

«Перелетный кабак»
За кухню здесь отвечает Александр Пинчук. Основу меню составляют традиционные испанские блюда и закуски — тапас и пинчос, как сделанные по классическим рецептам, так и вариации от бренд-шефа, учитывающие московские вкусы и сезонные продукты. Барная карта включает в себя сухие вина из восьми крупных винодельческих регионов Испании.

«Перелетный кабак»

В качестве кураторов галереи выступают Максим Боксер и Владислав Ефимов. Галерея планирует сотрудничать как с уже сложившимися современными художниками, так и с молодыми авторами. Также будут проводиться выставочные проекты, соединяющие в себе антикварные предметы и произведения искусства начала 20 века.

«Перелетный кабак»

«Перелетный кабак»

«Перелетный кабак»

На первой экспозиции были представлены работы Алены Кирцовой из серии «Пигмент. Краска. Цвет» и инсталляция Владислава Ефимова «Элементы».

«Перелетный кабак»

«Перелетный кабак»

Гостей открытия ждал фуршет от бренд-шефа бара с испанскими закусками и отборным сухим испанским вином. Среди посетивших мероприятие были известные деятели культуры: Юрий Аввакумов, Александр Пономарев, Лев Рубинштейн, Андрей Бильжо, Иван Лунгин, Кирилл Александров, Алексей Козырь.

«Перелетный кабак»

Комментарии