РЕСТОРАН ГОРСКОЙ КУХНИ «ЛЕВОН’С»

ОТКРЫТИЕ УНИВЕРМАГА TREND ISLAND

15 сентября в ТЦ Авиапарк состоялось открытие универмага Trend Island – нового креативного пространства, объединяющего моду, концептуальный дизайн и современное искусство.

Trend Island (3)

Вход на вечеринку Trend Island был разрешен только в розовых очках – в них гости отправлялись в путешествие по настоящему тропическому острову, через сказочные неоновые джунгли. Жизнь на острове кипела. Гостей угощали летними коктейлями и розовой сахарной ватой. Парикмахеры Cosmotheca предлагали сменить имидж, покрасить волосы в неоновые цвета или сделать яркий nail art, а также рисовали временные градиентные тату.

Архитекторы Дмитрий Михейкин, Андрей Сидякин

Комфортный климат острова располагал к дружескому общению под задорные ритмы диджеев Марка Щедрина и Леонида Липелиса. Однако температура на интерактивном танцполе Trend Island под конец вечера сильно подскочила. Виной тому стала харизматичная исполнительница Яра Браво (Yarah Bravo). Впрочем, перевести дух помогали специальные безалкогольные коктейли PERRIER FRIZZ. В этот день Trend Island посетили представители модной индустрии, блогеры, пресса и дизайнеры.

Trend Island (1)

На острове Trend Island правят креативные люди со схожими взглядами на жизнь. «Think globally, act locally», – девиз, которым описывает универмаг создатель и идейный вдохновитель проекта Екатерина Ножкина. «Мы собираем людей, которые делают все с удовольствием и душой, – поясняет Екатерина, – Они “серферы” по жизни, на одной волне». На территории 4 000 кв. м. разместились около 30 корнеров актуальных брендов женской и мужской одежды, косметики и предметов декора для дома. Акцент сделан на молодые и динамично развивающиеся российские и зарубежные марки и проекты.

Trend Island (2)

Идеологическая концепция «города-острова» Trend Island отразилась в архитектурном обустройстве пространства, сочетающем в себе черты востока и запада. На его создание авторов проекта вдохновил урбанистический стиль модных кварталов Европы, Японии и США. «Пространство Trend Island построено по образу древнего города, где есть и центральная площадь, и амфитеатр, и локальные центры, и стены, и городские ворота», — говорит один из авторов проекта архитектор Дмитрий Михейкин.

Внутреннее устройство универмага, действительно, напоминает городскую инфраструктуру с кварталами, асфальтированными дорогами, уличными указателями, уютными деревянными лавками и зелеными деревьями. Локальные центры образуют арки различных форм (круглые, квадратные и треугольные), напоминающие городские ворота. Они покрыты цветовыми градиентами, а благодаря своей сетчатой структуре создают эффект легкости и мерцания в пространстве. В «городе» имеются и свои инфраструктурные точки. Так, в качестве культурного центра выступает лекторий, окруженный стеклянным ограждением, с амфитеатром на 70 посадочных мест. Другой важной частью «города» является «хулиганский» квартал: здесь можно посмотреть на танцевальные битвы, творчество граффити-райтеров, сделать татуировку, отдохнуть в специальной зоне, напоминающей манхэттенские улочки.

Роль солнца, освещающего «город-остров», играет уникальная световая инсталляция в виде зеркального остроугольного объема, «лучи» от которого расходятся по всему периметру универмага. Под «солнцем» располагается центральная лаунж-зона, обставленная эклектичной мебелью, собранной на блошиных рынках Берлина. Здесь посетители смогут отдохнуть, выпить чашку кофе и насладиться окружающей атмосферой. Зонирование пространства универмага осуществляется с помощью пешеходных улиц и парящих над ними линейных световых композиций. Осветительная система универмага, частью которой, например, являются гигантские светящиеся подвесные деревянные конструкции из палет, в совокупности образует собой уникальный электропроект. Другими особенностями архитектурного решения Trend Island являются стеклянный фасад на спайдерной системе и стеклянных ребрах жесткости, огромные медиа-экраны, а также примерочные и кассы, выполненные из композитного материала с эффектом «хамелеон».

В грядущие выходные, 17 и 18 сентября, в честь открытия Trend Island пройдет торжественное мероприятие для всех покупателей. В программе «модного заплыва» традиционно: самые вкусные угощения на архипелаге, драгоценные подарки от корнеров, специальные предложения от представленных марок, а также модные ритмы от радио Megapolis FM.

Комментарии