ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР S-LOUNGE

Новый год с Dremel

17 декабря Dremel пригласил известных в DIY-сфере журналистов и блогеров встретить наступающий Новый год в общественной мастерской MAKERSPACE 1905.

20151217_173628 - копия

 

Все гости поделились на две команды, каждой нужно было построить собственную машину Голдберга. Это устройство, которое выполняет очень простое действие чрезвычайно сложным образом – как правило, посредством длинной последовательности взаимодействий по «принципу домино».

20151217_193304 - копия

Вначале журналисты и блогеры изучили предоставленные чертежи, на которых было показано каким образом по системе преград и связующих звеньев должен передвигаться резиновый шарик. В конце цепи он открывал фразу: «Dremel поздравляет Вас с Новым годом!». Простыми чертежи казались лишь на первый взгляд, все связующие звенья машины необходимо было придумать самостоятельно.

20151217_194402

Каждая команда получила по коробке, наполненной карандашами, линейками, картоном, ластиками, шурупами, мячиками, «шагающими» пружинками, скотчем и т. д. Рядом со столами стояли большие листы фанеры и деревянные балки. Помимо перечисленных стройматериалов и комплектующих командам очень пригодились универсальные инструменты Dremel. Безусловно, организаторы не забыли и о технике безопасности, выдав гостям защитные очки, фартуки и перчатки.

20151217_201032 - копия

Каждая составляющая машины создавалась с нуля. Например, первая деталь – деревянный ящик, с которого скатывался шарик, – была построена с помощью универсальной пилы Dremel DSM20. Она использовалась при распиливании почти всей древесины, необходимой для постройки машины Голдберга. Домино, придающие ускорение шарику при падении по цепочке, выпиливались стационарным лобзиком Dremel Moto-Saw. Для этого очень пригодился параллельный упор, благодаря которому гости легко делали ровные параллельные пропилы. Для скрепления различных деталей вместе с шурупами журналисты и блогеры использовали клеевой пистолет Dremel 930.

 

Одна из деталей – так называемая «змейка», выпиленная в деревянном брусе, – была сделана с помощью Dremel 3000. Для работы идеально подошла насадка 9936 с напылением карбида вольфрама, благодаря чему она эффективно удаляет мягкие материалы. По итогам соревнования победила дружба!

 

Комментарии