ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МЫТЬЯ РУК

«МРАМОР ТОРЛОНИИ. СОБРАНИЕ ШЕДЕВРОВ»

Вчера в Риме состоялся пресс-показ выставки «Мрамор Торлонии. Собрание Шедевров», которая откроется для широкой публики 14 октября

МРАМОР ТОРЛОНИИ

Потрясающая антология из 92 мраморных изваяний – бюстов, статуй, барельефов и саркофагов – возвращается к своему первоначальному великолепию благодаря реставрации, спонсированной Bvlgari и мастерски проведенной Фондом Торлония после тщательного изучения. Bvlgari также является главным спонсором долгожданной выставки, где впервые будут представлены широкой публике шедевры греческого и римского искусства, которые семья Торлония с энтузиазмом собирала и сохраняла в Риме в течение более двух столетий.

МРАМОР ТОРЛОНИИ

Щедрая поддержка этого проекта стала одной из многочисленных инициатив культурного патронажа, продвигаемых Bvlgari для восстановления художественных и археологических сокровищ Рима.

МРАМОР ТОРЛОНИИ

В этом городе более 130 лет назад был основан ювелирный Дом, для которого он  является уникальным художественным обрамлением и неиссякаемым источником вдохновения. Величественные пространства виллы Каффарелли 16 века, входящей в состав Капитолийских музеев, по этому случаю были отреставрированы и теперь дарят новое увлекательное путешествие в красоте и гармонии.

МРАМОР ТОРЛОНИИ

Среди ярких экспонатов, которые нельзя пропустить, – рельеф III века со следами цветного пигмента – одна из редких в мире находок с такой характеристикой.

МРАМОР ТОРЛОНИИ

Еще одна удивительная статуя, восстановленная в 17 веке мастером искусства барокко Джан Лоренцо Бернини, представляет собой голову козла.

Этот проект является результатом соглашения между Министерством наследия и туризма Италии и Фондом Торлонии. Сальваторе Сеттис – куратор выставки, наряду с с Карло Гаспарри. Компания Electa, издатель каталогов, также отвечала за организацию и продвижение показа. Дизайн выставки выполнен Дэвидом Чипперфилдом Architects Milano.

МРАМОР ТОРЛОНИИ

Выставка «Мрамор Торлонии. Собрание Шедевров» будет проходить на вилле Каффарелли (Капитолийские музеи) в Риме до 29 июня 2021 года.

Фото: ©FondazioneTorlonia PH Lorenzo de Masi

Комментарии