КАРИМ РАШИД ПРЕЗЕНТОВАЛ ПРОЕКТ ЛОББИ АПАРТ-КОМПЛЕКСА

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР&ХЕРСОНЕС ТАВРИЧЕСКИЙ

На территории музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Крыму стартовала серия выступлений труппы Мариинского театра в рамках программы оперы и балета «Херсонес»


 «Херсонес»

Праздник классического искусства уже стал традиционным в культурной жизни Севастополя. Ежегодно в нем участвуют представители ведущих театров России. Событие привлекает уникальным сочетанием места и действия. В рамках выступлений яркими декорациями становятся впечатляющие исторические ландшафты Херсонеса Таврического.


 «Херсонес»

Выражая духовную самобытность нации, российская культура одновременно олицетворяет универсальные ценности всего мирового сообщества и является частью глобального наследия. История – вот что объединяет народы и способствует межкультурному диалогу. Именно благодаря подобным мероприятиям международного уровня пишется история в сфере культуры.


«Херсонес»

Жители и гости Севастополя собрались под открытым небом Херсонеса, чтобы насладиться игрой симфонического оркестра, а также выступлением солистов оперной и балетной труппы Мариинского театра.


«Херсонес»

Гала-концерт сегодня начался с пролога из оперы «Паяцы» Р. Леонкавалло в исполнении Романа Бурденко. Дирижер – Михаил Синькевич.


 «Херсонес»

Программа гастролей труппы Мариинского театра состоит из двух отделений – оперного и балетного. Завершением первого дня стал одноактный балет Алексея Ратманского Concerto DSCH на музыку Д. Шостаковича. Постановка заворожила гостей и участников красотой и грацией безупречного исполнения.


 «Херсонес»

Стоит отметить, что в этом году концертная программа оперы и балета «Херсонес» стала юбилейной. Это грандиозное событие, которое разворачивается на фоне древнего города под открытым небом.


 «Херсонес»

Органичное сочетание классической музыки и балетного шоу – все это делает мероприятие одним из самых ярких и запоминающихся событий года.

Комментарии