ИТОГИ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ»

МАЛЕНЬКАЯ ЗИМНЯЯ ЯРМАРКА

22 декабря в Центре современного искусства Винзавод состоялось превью премьерной ярмарки современного искусства, организованной Ассоциацией галерей. «Маленькая зимняя ярмарка» объединила ведущие столичные галереи и представила актуальные работы современных художников


Одно из последних собраний эстетов и ценителей искусства в этом году продлилось с 23 по 25 декабря. На «Маленькой зимней ярмарке» можно было увидеть — и приобрести — работы современных художников.



Десятки картин, представленные членами Ассоциации Галерей и приглашенными институциями, могут дать старт будущей коллекции.



В ярмарке приняли участие 11.12 GALLERY, ARTZIP Gallery, a-s-t-r-a, FINE ART GALLERY, Pogodina Gallery, pop/off/art, Syntax, VLADEY, XL Галерея, галерея ARTSTORY, галерея JART, галерея Ruarts, Восточная галерея, галерея «Гридчинхолл», Е.К.Арт Бюро, Крокин галерея, галерея «Культ Проект», галерея «Купол» и галерея «Триумф». Специальный стенд представляет работы из коллекций галерей-участниц Ассоциации.



Первый день ярмарки закончился продажами на стендах большинства галерей — это, как говорят организаторы, подчеркивает актуальность проекта.



Так, полотно южнокорейского художника Гёнсу Ана (галерея «Триумф») отправилось в частную коллекцию. О заметных продажах рассказывает a-s-t-r-a gallery: бюсты Павла Бушуева отправились в институциональную коллекцию, а триптих Алексея Морозова, созданный специально для «Маленькой зимней ярмарки», — в большую частную.



На открытии среди гостей были замечены Ирина Хакамада, Эвелина Хромченко, Алина и Константин Крюковы, Варвара Протасова, Игорь Шиленков, Валерия Сергеева, Юлия Квин и другие.



Александр Шаров, основатель и руководитель 11.12 GALLERY:

Вокруг нас постоянно происходят события, связанные с современным искусством: выставки, ярмарки, выставки-ярмарки. «Маленькая зимняя ярмарка» — первое мероприятие, которое мы, члены Ассоциации галерей и те, кто составляет основной пул участников этих мероприятий, делаем для себя, для наших клиентов и посетителей. Это главное, что мы вкладываем в эту ярмарку. Надеюсь, у нее будет продолжение.



Алина Крюкова, основательница галереи a-s-t-r-a:

«Маленькая зимняя ярмарка» — территория встречи единомышленников, объединенных ценностями культуры и любовью к искусству. Место, где разговоры могут привести к открытию новых совместных проектов, а первая покупка — к будущей коллекции. Это возможность поддержать друг друга словом и делом.



Дмитрий Ханкин, управляющий партнер галереи «Триумф»:

«Маленькая зимняя ярмарка» — это проект «новой солидарности», которая постепенно возникает в сообществе и на рынке. Галереи собрались, даже самоорганизовались на одной площадке — мы традиционно поддерживаем такие инициативы и рады принять участие.


Комментарии