«ОЧАРОВАНИЕ ВКУСА: РУССКАЯ КУХНЯ С LG ELECTRONICS»

Лучший подарок в День Рождения Гнесинки

День Рождения Гнесинки

В день празднования 120-летия учебных заведений Гнесинского дома, в МССМШ им. Гнесиных произошло знаменательное событие – присвоение школе международного статуса «All-Steinway School» («Школа Стейнвей»). По этим двум поводам в Доме на Знаменке собралось множество почетных гостей, в том числе, президент корпорации «Steinway & Sons» в Нью-Йорке Maйкл Суини (Michael Sweeney).

День Рождения Гнесинки

«Steinway & Sons» (Нью-Йорк – Гамбург – Мюнхен – Лондон) – всемирно известная компания-производитель фортепиано, основанная в 1853 году. Среди «Школ Стейнвей» – Йельская школа музыки (Yale School of Music, USA), Королевский колледж Холлоуэй Университета Лондона (Royal Holloway College, UK), Международная школа музыки Амадеус (Amadeus International School of Music, Austria) и другие. Все без исключения они отличаются особым стремлением к совершенству, предоставляя учащимся наилучшее качество технического оснащения и преподавания. Высокий статус обязательно предполагает сильное фортепианное отделение, где профессорско-преподавательский состав имеет высшее консерваторское образование, а ученики являются лауреатами многочисленных конкурсов и в дальнейшем поступают в самые престижные учебные заведения мира.

День Рождения Гнесинки

Торжественная церемония проходила в МССМШ им. Гнесиных в Органном зале, куда предварительно установили 8 роялей Steinway для мини-концерта, последовавшего за официальной частью.

Слова благодарности выразил директор школы, Михаил Сергеевич Хохлов, отметив, что важную роль в приобретении инструментов «Steinway» сыграло Правительство Москвы – его поддержка стала одним из решающих факторов для присвоения учебному заведению высокого статуса. «Это событие, важное не только для нас, но и для России в целом», – подчеркнул директор. Перед вручением сертификата «All-Steinway-School» с официальной речью выступил президент корпорации «Steinway & Sons» Maйкл Суини, рассказав, что компания следит за выдающимися музыкальными достижениями выпускников и учащихся музыкальной школы им. Гнесиных.

День Рождения Гнесинки

Финальным аккордом мероприятия стало открытие фирменного знака All-Steinway-School на входе в здание школы. Под взрывы хлопушек и выстрелы фейерверков покрывало было снято, и Дом на Знаменке стал гордым владельцем почетной эмблемы, символизирующей принадлежность к элитному международному клубу.

День Рождения Гнесинки

Комментарии