РОССИЯ БЕЗ МУСОРА

ЛУЧШИЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОТЕЛЬ ТУРЦИИ

Этой осенью отель Argos in Cappadocia, расположенный рядом с вошедшей в список всемирного наследия ЮНЕСКО долиной Гёреме, собрал исключительную коллекцию наград на профессиональных церемониях в области гостеприимства


 Argos in Cappadocia

На 14й церемонии World Luxury Hotel Awards 2020, которая прошла на этот раз онлайн, Argos in Cappadocia был назван «Романтическим отелем класса люкс» в Турции. Награда присуждается по итогам голосования, в котором участвуют 300 000 зарегистрированных путешественников, в шорт-листе номинируются порядка 2000 отелей, которые выдвигаются в 99 категориях.


 Argos in Cappadocia

Каппадокия с ее сказочными пейзажами и полетами на воздушных шарах по праву считается одним из самых романтических мест на планете. Влюбленные постоянно выбирают Argos in Cappadocia как отправную точку для путешествий по региону, ведь знаменитые Голубиная и Розовая долины видны отсюда как на ладони.


 Argos in Cappadocia

Престижные награды World Travel Awards, которыми отельеры дорожат так же, как кинематографисты «Оскарами», в этом году вручали в 27й раз. Argos in Cappadocia стал «Лучшим историческим отелем Турции». В этой номинации он побеждает уже четвертый год подряд. Учитывая, что в комплекс зданий отеля входят тщательно отреставрированные стены монастыря V века н. э., конкурировать с Argos in Cappadocia действительно непросто.


 Argos in Cappadocia

Церемония International Hotel Awards существует с 1995 года. Судьба номинантов решается профессиональным жюри, в состав которого входят участники туриндустрии. На этот раз Argos in Cappadocia одержал победу сразу в пяти номинациях: «Лучший классический/исторический отель Турции», «Лучший классический/исторический отель Европы», «Лучший классический/исторический международный отель», «Лучшая свадебная площадка в Турции» и «Лучший маленький отель класса люкс в Турции».


Argos in Cappadocia расположен рядом с крепостью Учхисар в Каппадокии и долиной Гёреме (входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО).


 Argos in Cappadocia

Он был построен на месте пещерного монастыря V века н.э., в помещении которого позже был оборудован караван-сарай для путешественников, отправлявшихся по Великому шелковому пути, а еще позже – мельница для производства льняного масла. Весь комплекс строений Argos in Cappadocia можно считать музеем: реставраторами были восстановлены подземные лабиринты, соединяющие бывшие кельи, здание церкви, в котором сейчас проводят концерты и мероприятия, и винный погреб – сейчас там находится коллекция из 22000 бутылок вина, самая большая в Турции.

 Argos in Cappadocia

На территории отеля растут виноградники, а также есть собственный огород, который снабжает свежими травами и овощами кухню ресторана Seki.



Каждый из 51 номеров отеля не похож на другие и сочетает современный дизайн с историей и традициями Каппадокии.



Для многих гостей это также одно из самых романтических мест на свете и идеальная площадка для свадьбы или медового месяца.

Комментарии