#ОбновлениеМск

Лекция Ирины Дымовой «Свет и цвет в интерьере»

Свет и цвет в интерьере

23 июня 2015 года состоялось традиционное чаепитие 5 o’clock для дизайнеров, декораторов и архитекторов, организованное компанией английского декора MANDERS совместно с салоном «Светильники» на Малой Ордынке, 39, где и прошло само мероприятие.

Генеральный директор и совладелец MANDERS Алексей Елисеев поприветствовал гостей и пояснил, что традиционное место проведения было перенесено неслучайно, ведь тема новой встречи – «Свет и цвет в интерьере». Алексей представил специального гостя и лектора мероприятия – декоратора и дизайнера Ирину Дымову, действующего члена BIID British Institute of Interior Design, а также ОДИ (Объединение декораторов интерьеров России).

Ирина показала гостям свои дизайнерские проекты и рассказала о взаимодействии света и цвета в интерьере на основе своего личного опыта, в том числе на примере проектов с использованием люстр из салона «Светильники» и краски из магазинов MANDERS.

Свет и цвет в интерьере

Лектор поделилась основными правилами работы с интерьером на первых этапах: «При выборе краски выкрасы стен нужно делать в разное время суток: утром, днем и вечером. Это даст возможность увидеть, как цвет выглядит при натуральном и искусственном освещении. Не стоит бояться насыщенных или только монохромных цветов, ведь существует 40 оттенков белого и столько же оттенков черного цвета. Всегда можно найти подходящий тон, который создаст атмосферу». Особенно Ирина отметила, что интерьеры, выполненные в палитре природных оттенков, не теряют своей уникальности и актуальности по прошествии времени.

Также лектор дала совет из личной профессиональной практики: «Для потолка лучше подобрать цвет на 1-2 тона светлее того, что использован на стенах помещения. И не стоит забывать, что основа каждого интерьера – это технический свет, на котором не стоит акцентировать внимание, он служит лишь фоном будущего помещения; а дизайнерская люстра может стать стильным элементом декора».

После лекции гостям было предложено поучаствовать в совместном конкурсе по составлению колористической композиции. Победителям были вручены подарочные сертификаты на краску и обои из магазинов MANDERS, а также дизайнерские светильники от салона на Малой Ордынке.

Комментарии