ARTLIFE FEST

КОНФЕРЕНЦИЯ МУЗЕЯ ДИЗАЙНА VITRA В МИЛАНЕ

Дизайн – мощный инструмент социальных и политических изменений. Однако оказывает ли он реальное влияние на положение вещей? Каким образом дизайн может способствовать решению насущных мировых проблем? Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на междисциплинарной конференции «Политика дизайна», которую Музей Дизайна Vitra проведет 10 апреля в Triennale di Milano в рамках Миланской Недели Дизайна

Музей Дизайна Vitra

Julian Oliver. Transparency Grenade, 2012 © Julian Wilson, Photo: Khuong Bismuth

Международная группа экспертов из различных областей, включая теорию дизайна, философию, социологию и политическую экономику, примет участие в трех секциях конференции: «Дизайн и пост-индустрия», «Дизайн и пост-управление», а также «Дизайн и пост-природа». Авторитетные спикеры, в число которых входят Паола Антонелли, Дана Абдулла, Ян Боелен, Клаудия Хвалиж и Инди Джохар, обсудят изменение роли и задач дизайнера в XXI веке.

Музей Дизайна Vitra

Иллюстрация к выставке «Виктор Папанек: Политика дизайна», Daniel Streat, 2018 © Vitra Design Museum

Музей Дизайна Vitra

Книги «Дизайн для реального мира» (1971) и «Дизайн в человеческом масштабе» (1983) © Victor J.Papanek Foundation

Конференция, цель которой – стимулировать дискуссию о политической значимости дизайна, уделит внимание неопределенностям и противоречиям все более усложняющегося и наполненного конфликтами мира. Событие призвано стать катализатором изменения привычных отраслей дизайна, а также инициировать дебаты о дизайне и дизайн-сообществе, которое осознает свою ответственность перед обществом и всей планетой. Каждая секция конференции включает в себя расширенную сессию вопросов и ответов, в которой смогут принять участие слушатели.

Музей Дизайна Vitra

Насос для воды Bomba Hacker, Flui Coletivo и Questto | Nó, 2014 © Flui Coletivo, Stefano Leggieri

10 апреля 2019 
13:45 – 18:30 (вход с 13:15)
Triennale Milano, Teatro dell’Arte, ст.м. Cadorna-Triennale (M2)
Вход свободный (регистрация не требуется), язык конференции – английский.

 

Комментарии