ЭКОЛОГИЧНАЯ ЖИЗНЬ В ГОРОДЕ

Компания ОБИ стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания»

Компания ОБИ стала лауреатом премии «Права потребителей и качество обслуживания»

10 июля в Сочи состоялась VI ежегодная церемония награждения лауреатов Премии «Права потребителей и качество обслуживания». Лауреатом Премии в категории «Розничная торговля» в номинации «Товары для строительства и ремонта» стала сеть гипермаркетов для ремонта и дачи ОБИ.

Премия «Права потребителей и качество обслуживания» – ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным проектам в области защиты прав потребителей и повышения качества обслуживания. Цель Премии – содействие формированию цивилизованного потребительского рынка России; повышение информированности потребителей о добросовестных участниках рынка товаров и услуг; выявление и поощрение организаций, добившихся наилучших результатов в области прав потребителей и повышении качества обслуживания. Лауреаты Премии определялись в категориях: “Розничная торговля”, “Розничные услуги” и “Товары народного потребления”.

Номинанты Премии оценивались по нескольким критериям: стратегия клиентского сервиса, уровень обслуживания и качество предлагаемых услуг, профессиональная квалификация и клиентоориентированность сотрудников компании.

Экспертное жюри Премии оценило результаты работы в области качества обслуживания потребителей, которые компания ОБИ достигла, активно реагируя на потребности покупателей и новые тренды на рынке. «Присуждение званий лауреатов премии «Права потребителей и качество обслуживания» помогает потребителю, а значит всем и каждому ориентироваться в разнообразии предоставляемых услуг и производимых товаров, выбирая лучшее», – считает исполнительный директор Премии Ксения Ефремова. Церемония награждения состоялась в Сочи в рамках Форума «Права потребителей — 2015».

«Мы рады стать обладателями такой высокой награды, – прокомментировал Иан Стрикланд, генеральный директор ОБИ Россия, – и прикладываем огромные усилия, чтобы наше обслуживание и сервисы по праву считались самыми лучшими в ритейле. Высокое качество и широкий ассортимент товаров, а также впечатляющий выбор сопутствующих услуг гарантируют по-настоящему уникальный, приятный и комфортный опыт совершения покупок. Мы планируем расширять свое присутствие на рынке, и я уверен, что безукоризненные высокие стандарты сервиса и качества товаров, которые составляют основу нашего бизнеса, отличают ОБИ Россия как экспертов формата DIY».

Сервисная политика

ОБИ предлагает своим покупателям более 25 сервисов, обеспечивая комплексную поддержку: от профессионального консультирования до масштабного ремонта.

Многие сервисы предоставляются совершенно бесплатно: колеровка красок, распил древесины, оверлок ковролина, доставка*, мастер-классы по строительству, ремонту и садоводству, помощь при пересадке растений в Садовом центре.

Профессиональная помощь мастеров-консультантов – еще один востребованный и при этом бесплатный сервис. В обязанности мастеров-консультантов входит помощь покупателю в любом отделе, в течение всего процесса покупки. Мастера-консультанты дадут профессиональную рекомендацию, рассчитают необходимое количество строительных материалов, помогут сделать правильный выбор, совершить сложную, комплексную покупку, оформить доставку.

Следуя последним трендам в ритейле, компания развивает онлайн-сервисы: заказ товаров на сайте и по телефону гипермаркетов ОБИ. Зарезервированный товар можно забрать в магазине, используя услугу «Закажи и забери». Большой популярностью у покупателей пользуется круглосуточная Служба поддержки клиентов.

Операционные стандарты

Особое внимание в ОБИ уделяется тщательному соблюдению операционных стандартов, начиная с требований к сотрудникам магазина (внешний вид, культура речи, правила поведения), заканчивая контролем качества продукции и наличием товара в ассортименте, что обеспечивает клиентам возможность приятного, быстрого и комфортного процесса совершения покупок.

Обучение сотрудников

В ОБИ есть все условия для совершенствования профессиональных навыков и обучения специалистов любого уровня. В «Школе сервиса», работающей в Москве и Санкт-Петербурге, профессиональные наставники ежегодно проводят сотни тренингов. В компании также применяют новые, нестандартные формы обучения. В июне текущего года состоялся запуск обучающей компьютерной игры-стратегии «РитМен», имитирующей деятельность магазина ОБИ. Это абсолютно новый инструмент обучения, разработанный специально для руководителей ОБИ Россия, с помощью которого они могут улучшать навыки управления продажами, затратами, сервисом и персоналом магазина.

Комментарии