ОТКРЫТИЕ ВИННОГО БАРА И ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ГАЛЕРЕИ «ПЕРЕЛЁТНЫЙ КАБАК»

КОЛЛЕКЦИЯ ОБОЕВ «MONDRIAN» ОТ ЯНЫ СВЕТЛОВОЙ

23 мая в салоне Manders на Патриарших (Б. Козихинский, 22), впервые в Москве, прошла презентация капсульной коллекции «MONDRIAN» дизайнера Яны Светловой.

DSC_0111-46 (1)

Впервые свою капсульную коллекцию обоев «Mondrian» дизайнер Яна Светлова представила 14 мая в Нью-Йорке на международной выставке ICFF (International Contemporary Furniture Fair). Вдохновением коллекции стал город Нью-Йорк, геометрия его улиц и небоскребов. Подобно «динамичным формам» Пита Мондриана, виды Нью-Йорка напоминают друг друга, но никогда не повторяются.

DSC_0033-14

Представляя такой образ города, Яна создала рисунок-мозаику из крупных прямоугольных каменных блоков. В этой ей помогла интерьерная художница Наташа Марсель, которая, используя палитру красок Little Greene, изобразила каждый блок, как уникальную картину.

DSC_0141-59

 

С применением авторской техники живописи удалось достичь имитации структуры мрамора. Живописные блоки не повторяются на протяжении всего рулона в 10 метров. Таким образом, обои не имеют рапорта, что можно назвать новаторством, и подходят для помещений любой площади и высоты, а обои не требуют стыковки по швам, что значительно экономит материал и позволяет фантазии развернуться.

анна усачева алексей елисеев татьяна назаренко

Как и все товары бренда «Yana Svetlova Wallcoverings», обои «Mondrian» экологичны, их легко наносить на стены, они подлежат влажной уборке, а благодаря полотну шириной 91 см, требуют меньше времени и усилий для поклейки.

DSC_0011-4

К основному рисунку обоев «Mondrian» созданы компаньоны – композиции с каменными квадратами и ромбами в нескольких цветовых решениях.

Mondrian multicolor

Капсульная коллекция «Mondrian» стала номинантом первой ежегодной премии New York City Design Awards 2016 в категории Wallcoverings.

Коллекцию можно приобрести в магазинах Manders.

Комментарии