КОНФЕРЕНЦИЯ МУЗЕЯ ДИЗАЙНА VITRA В МИЛАНЕ

«КНИГА СТРАНСТВИЙ»

«Книга странствий» кругосветного круиза Silversea полнится новыми шедеврами

  Silversea 

Гости кругосветного круиза Silversea продолжают свое путешествие, открывая неведанные страны и знакомясь с новыми цивилизациями. Сам по себе круиз стал культурным феноменом: в нем по очереди, на протяжении 133 дней, принимают участие девять авторов, которые призваны внести творческую нотку, создавая «Книгу странствий». Каждая глава этой уникальной антологии расскажет об их самых ярких впечатлениях от круиза на лайнере Silver Whisper, который стартовал в Сан-Франциско 6 января и завершится в Лондоне 19 мая 2019 года.

Silversea

Пико Айер, Сару Бриерли, Гарольд Кода и Лакшми Памунтжак уже обозначили свое присутствие, каждый в своем сегменте круиза, проводя увлекательные беседы с гостями и создавая новые главы «Книги странствий». В настоящее время проходит четвертый этап Всемирного круиза между Бали и Токио, знакомящий путешественников с аутентичной культурой, нетронутой природой и ультрасовременными достопримечательностями Азии.

 Silversea

Пико Айер, выпускник Оксфорда и Гарварда, присоединился к гостям в первом сегменте круиза из Сан-Франциско в Папеэте, Таити. Именуемый «возможно, величайшим в мире писателем-путешественником», Пико Айер выступил с увлекательной лекцией на тему «Мир, который мы редко видим». Затем состоялась коктейльная вечеринка, где каждый мог непринужденно пообщаться с Айером и позже присоединиться к беседе на званом ужине, где также присутствовали капитан и старшие офицеры команды Silversea.

Следующим на борт взошел Сару Брайерли, прирожденный рассказчик, чья жизнь была достойна стать сначала новеллой и затем легла в основу сценария голливудского блокбастера. Родом из Индии, Брайерли в возрасте пяти лет ошибочно зашел в вагон поезда и потерял свою семью на более чем два десятилетия. После того, как он был усыновлен австралийской парой, Брайерли отправился на поиски своей родной семьи в Индию. Фильм о коллизиях его жизни шесть раз номинировался на «Оскар» и получил престижные награды. Путешествуя из Папеэте, Таити в Сидней, Австралия, он много общался с гостями и вместе с ними посмотрел фильм о своей удивительной судьбе в кинотеатре на Silver Whisper.

Silversea

Гарольд Кода, ведущий эксперт в области истории моды, путешествовал с гостями Всемирного круиза из Сиднея на Бали. В прошлом куратор Института костюма при Музее искусств Метрополитен в Нью-Йорке, Кода увлек гостей лекцией «Непостоянная красота: очарование культур» в Венецианском лаундже корабля. Он также провел ряд встреч с гостями и не раз присоединялся к званым ужинам с капитаном, на которых сервировались национальные блюда посещаемых стран.

Индонезийская писательница, поэтесса и ресторанный критик Лаксми Памунтьяк совершает путешествие на борту Silver Whisper в настоящее время, направляясь на Бали. Она выступила перед гостями круиза с лекцией «Поэзия, история и море», и как предыдущие ораторы, много общается с путешественниками за совместными трапезами и на экскурсиях.

Silversea

Скоро наступит черед и остальных участников проекта присоединиться к гостям Silver Whisper в их мировом турне. Стив МакКарри, Пол Теру, Софи Робертс и Тахир Шах поделятся своим творческим видением и станут участниками различных культурных мероприятий. Так, во Французской Полинезии местные аборигены в традиционных костюмах исполнят перед ними культовые танцы Апарима и Хака. В музее Таити состоится представление «Приветствие таитянских богов», а в знаменитой Сиднейской опере гости смогут насладиться оперным представлением «Богема».

Silversea

«Зная ожидания наших гостей, мы разработали уникальную культурную программу Всемирного круиза 2019 г.», – говорит Барбара Макерманн, директор по маркетингу Silversea. – «Начиная с мероприятий, организованных в культовом Сиднейском оперном театре, и заканчивая эксклюзивными представлениями на островах в южной части Тихого океана и за его пределами –мы предлагаем самые яркие впечатления. Уже сейчас мы слышим восторженные отзывы от участников круиза и продолжаем писать уникальную «Книгу странствий».

Комментарии