ИТОГИ ПРЕМИИ «ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ»

КЛУБ БЛАГОРОДНЫХ ДЕТЕЙ

Дизайнер Аника Керимова пробует себя в новом амплуа. Недавно дизайнер открыла Академию Аники Керимовой и организовала мастер-класс по лепке пельменей для детей



«Екатерина II в XVIII веке создала общество благородных девиц, – говорит Керимова. – А мы спустя почти три столетия решили организовать клуб благородных детей. На наших занятиях я хочу научить их не только искусству танца, актерского мастерства и вокала. Но и научить, как правильно вести домашнее хозяйство».

На первый мастер-класс пришло почти три десятка детишек. Пельмени они лепили вместе с мамами под руководством Аники.



«Пельмени – мое любимое блюдо с детства, – рассказывает Керимова. – Как известно, я родилась в Сибири. И мама всегда готовила нам пельмени. У нее было несколько своих секретиков, благодаря которым пельмени получались особенно вкусными. Эти секреты мама передала мне, а я – нашим воспитанницам. Приятно, что все детишки пришли с родителями. Очень важно в процессе воспитания ребенка внедрять семейные традиции: выполнять бытовые дела вместе с детьми. Я уверена, что в этом случае у нас вырастет достойное поколение».



От приготовления пельменей дети остались в восторге. Они приготовили около тысячи пельменей. Которые потом все вместе и съели.Подобные мастер-классы Керимова планирует проводить регулярно. В следующий раз она планирует научить детей, как правильно подбирать вещи. На одно из грядущих занятий Аника планирует пригласить Машу Распутину.

«С Машей мы – землячки, – рассказывает Аника. – И сотрудничаем уже третий год. Сейчас мы ей шьем несколько новых нарядов. Мария – великая певица и гениальная женщина. Очень хочется, чтобы и она передала детишкам свой опыт».

Комментарии