«ИСПЫТАНИЕ ХОЛОДОМ»

ИНВЕСТИЦИИ В БУДУЩЕЕ

Инвестиции в будущее: GROHE запустила производство на новом цинковом заводе в Таиланде

GROHE 

GROHE, мировой лидер сантехнической индустрии, часть корпорации LIXIL, продолжает свое глобальное развитие и вкладывает средства в строительство и расширение нового завода в Кланге (Таиланд). Расширение производства в Кланге – одно из звеньев в цепи инвестиций в новые технологии, рабочие места и экоустойчивость, осуществляемых GROHE. Только за последние 5 лет компания вложила более 100 миллионов долларов в 5 различных производственных площадок (в т.ч. и завод в городе Лар, Германия).

Полноценное производство однорычажных смесителей

Новая фабрика в Кланге занимает 12 тысяч квадратных метров и позволяет GROHE запустить новую технологию производства цинковых составляющих смесителей. На новых площадях может быть запущено производство однорычажных смесителей полного цикла, что в очередной раз демонстрирует тот факт, что каждый продукт GROHE проходит всю производственную цепочку не покидая пределов одного завода. Процесс производства включает в себя два типа обработки материалов (латунь и цинк), в том числе: плавка, литье, обработка на станке с ЧПУ, полировка и гальванизация; а также сборку готовой продукции, упаковку и доставку товаров дистрибьюторам и потребителям. Для обеспечения стабильного производственного процесса все этапы строго продуманы и рассчитаны.

GROHE

Мощность нового производства составит более 12 миллионов готовых единиц продукции в год

Полное переоборудование завода будет закончено к 2021 году и тогда производственная мощность завода в Кланге составит 12 миллионов единиц продукции в год. Сегодня завод производит около 6 миллионов единиц продукции за то же время. Всего на заводе планируется создание более 800 новых рабочих мест, что увеличит общее количество рабочей силы до 2500 человек. К моменту запуска производства в полную силу суммарный объем инвестиций в производство в Кланге составит 30 миллионов долларов США и завод GROHE Siam станет крупнейшим производством GROHE. Официально завод был запущен в конце 2017.

GROHE

Новый завод – самый экоустойчивый в Юго-Восточной Азии

Этот завод GROHE – самое экоустойчивое производство такого типа в Юго-Восточной Азии. Он обладает серебряным сертификатом DGNB Германского Совета по Экоустойчивому Строительству. Для экономии ресурсов, на крыше завода установлены солнечные батареи, которые позволяют снизить выбросы углекислого газа на 1000 тонн в год. Высокие стандарты экологичности были применены и к технологии сброса сточных вод. Все сточные воды проходят специальную биообработку и очистку, а затем используются для ирригации и смыва. Производство оснащено технологией раздельного сбора мусора и сбора пыли. Экоустойчивость – один из основополагающих принципов работы компании GROHE.

Комментарии