FAMILY AWARDS 2021

«ИДОЛ»

Компания Samsung и португальский режиссер Педро Вареле воплотили в жизнь «потерянный» сценарий, написанный Фернандо Пессоа более 100 лет назад, используя для съемки только камеру Galaxy S21 Ultra 5G. Премьера «Идола» состоялась 12 мая 2021 года


«ИДОЛ»

Фернандо Пессоа был удивительно разносторонним человеком: поэтом, философом, драматургом, издателем, астрологом и литературным критиком. Но немногие знают о том, что он являлся еще и сценаристом. Опубликованная в 2011 году книга «Фернандо Пессоа – сценарии» продемонстрировала знаменитого португальского писателя с новой стороны, раскрыв его интерес к кинематографу. В нее вошли шесть оригинальных произведений на португальском, английском и французском языках на темы, которые всегда были близкими Пессоа – размышления о множестве сущностей и человеческой природе. Ни по одному из этих сценариев не был снят фильм – до недавнего времени.


«ИДОЛ»

Для съемки «Идола» была воссоздана продюсерская компания Ecce Film, логотип которой в свое время нарисовал сам Пессоа. Желание писателя создать Ecce Film, наконец, было реализовано. Сценаристом «Идола» выступил Педро Варела, а за съемки отвечала его компания Blanche Filmes. «Идол» – первый фильм по сценарию Фернандо Пессоа.


По сюжету картины, несколько персонажей должны выполнить сложную задачу – провезти бесценный артефакт на борту трансатлантического корабля, следующего из Нью-Йорка в Саутгемптон в 1928 году. Эта рискованная игра, в ходе которой раскрывается человеческая природа, продемонстрирует: никто не является тем, кем кажется. «Идол» – первый фильм по сценарию Фернандо Пессоа, он короткометражный и длится 22 минуты.


Съемки шли шесть дней и проходили в городах Виана-ду-Каштелу, Синтра и Лиссабон. Роли исполнили известные португальские актеры, такие как Тьяго Фелизардо, Сорая Таварес и Паула Магальяйнс, а также зарубежные артисты Мик Грир, Крис Мерфи и Сорен Хеллеруп.


«Когда Samsung и Uzina предложили мне воплотить в жизнь эту практически неизвестную сторону творчества Фернандо Песоа, я не колебался. Я сразу же прочувствовал всю оказанную мне честь и огромную ответственность за работу над историей, написанной целый век назад одним из наших величайших культурных деятелей. Я люблю создать персонажей и давать им голоса, и в этом проекте я смог сделать это вместе с писателем, оказавшим на меня огромное влияние. Моей единственной целью было реализовать изначальный замысел Пессоа. Несмотря на то, что снимать фильм на смартфон было непривычно, я доволен результатом», – рассказал режиссер Педро Варела.


Проект стал воплощением девиза Samsung #DoWhatYouCant: при поддержке бренда сняли фильм по сценарию, написанному более века назад одним из величайших литературных деятелей Португалии.

Galaxy S21 Ultra получил самую передовую систему камер профессионального уровня от Samsung и позволяет создавать великолепные фото студийного качества при различных условиях освещения и настройках, а также записывать и редактировать видео с помощью ряда интеллектуальных функций и инструментов, повышающих качество каждого изображения.


У смартфона четыре основных камеры (с двойной телефото линзой, сверхширокоугольным и широкоугольным объективами), включая новый датчик разрешением 108МП, который позволяет снимать 12-битные HDR-фотографии, цвета на которых в 64 раза богаче, а динамический диапазон – втрое шире. Он также стал первым устройством Galaxy с поддержкой записи в формате 4K со скоростью 60 кадров в секунду на всех фронтальных и основных камерах, чтобы легко менять объектив без потери качества. А 12-битные RAW-файлы помогут не потерять ни одной детали при редактировании снимков.


«ИДОЛ»

При увеличении изображения на S21 Ultra не теряется четкость. Смартфон оснащен 100-кратным Space Zoom, основанном на первой системе двойных телеобъективов Samsung, 3-кратным и 10-кратным. При этом оба объектива поддерживают режим Dual Pixel (2PD), чтобы создавать четкие фотографии независимо от расстояния до объекта съемки.


Режим Bright Night на Galaxy S21 Ultra стал важнейшей инновацией Samsung для фотосъемки при слабом освещении. Усовершенствованный режим ночной съемки, снижение шумов и технология 12 MP Nona-binning позволяет передать на снимках даже комнату в полумраке или полуночный пейзаж в отличном качестве.


Источник/фото: Samsung

Комментарии