ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР S-LOUNGE

GVA SAWYER РАСКРЫВАЕТ «ЯКОРЕЙ» KOTKA OLD PORT

В  Милане  на торжественном приеме, состоявшемся 27 апреля и  посвященном началу строительства первой очереди дизайнерского аутлет-центра, реализация которого идет в рамках масштабного проекта компании GVA Sawyer Kotka Old Port на территории старого порта города Котка (Финляндия), были объявлены имена ключевых арендаторов premium сегмента проекта. Ими стали бренды Baldinini, Class Cavalli, Missoni, Genny, Luxury Zone, Versace Jeans и John Ashfield. Международные ритейлеры уже подписали предварительные   договоры  совокупной площадью  более 1000 кв.м.

Kotka

Как отметил Камерон Сойер, председатель совета директоров GVA Sawyer, с учетом легкой транспортной  доступности, это уникальное местоположение аутлет-центра как для финских, так и для российских посетителей. По этой же причине проект так привлекателен для ритейлеров премиум сегмента индустрии моды.  «Это исторический момент для города Котки, которому выпала честь разместить первый в Финляндии современный аутлет-центр. Это гораздо больше, чем простая агломерация магазинов.  Вскоре мы объявим имена компаний, участвующих также в создании других элементов проекта – отелей, ресторанов, баров, SPA. Все эти компании  участники процесса создания уникальной среды для успешной работы дизайнерского аутлет-центра»,- добавил Камерон Сойер.

Kotka_old_port

«Мы очень рады такому высокому уровню заинтересованности среди потенциальных арендаторов проекта. На сегодняшний день мы уже подписали договора, письма-обязательства или меморандумы о намерениях на большую часть площадей аутлет-центра. Для начала мы решили сконцентрироваться на элитном сегменте, потому что это самая сложная часть работы, но она задаёт тон всему девелоперскому проекту. Перечисленные выше бренды стали нашими ключевыми арендаторами и уже разрешили нам объявить об их участии в проекте. Они будут ядром группы премиум-класса, а всю остальную брендовую структуру мы построим вокруг них», – рассказал Лука де Амбросис Ортигара, Президент компании DEA Real Estate Advisors, ключевой брокер аутлет-центра

« Котка старый порт» – крупнейший проект комплексного освоения территории,   который будет расположен на территории старого порта города Котки, находящегося на северо-востоке Скандинавского полуострова в 60 км от российской границы, и 130 км от города Хельсинки. В рамках проекта планируется строительство дизайнерского аутлет-центра, гостиничных комплексов под управлением международных операторов, жилого комплекса с собственной инфраструктурой, торговых помещений формата «биг бокс», кинотеатра, прогулочной зоны с ресторанами и барами и пр. Дизайнерский аутлет-центр – ключевой элемент генерального плана по обновлению исторического порта Котки. Здесь будет размещено более 200 магазинов ведущих европейских брендов. Архитектурный проект разработан на основе планировки традиционной финской деревни. Комплекс будет крытым для обеспечения комфорта посетителям в любое время года. Общая площадь аутлет-центра – 47 500 кв.м. площадь I очереди –  19 450 кв.м. Объем инвестиций в реализацию первой очереди проекта составит 53 млн евро.  Проект будет сертифицирован по системе BREEAM Communities.

Комментарии