ВОЛШЕБНЫЙ ВЕЧЕР S-LOUNGE

GROHE получает премию

27 ноября на церемонии вручения премии German Sustainability Award в Дюссельдорфе компания GROHE AG в очередной раз доказала, что является одной из самых экономически и экологически эффективных среди крупнейших компаний Германии. GROHE вошла в тройку лидеров в номинации «Эффективное использование ресурсов» за свою успешную деятельность в области производства сантехнического оборудования.
???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Лидер по стабильному развитию по всех областях
Среди многих факторов, выделяющих GROHE на фоне конкурентов, важное место занимают инновационные технологии, лежащие в основе производства всей продукции марки. Благодаря этому миллионы людей во всем мире имеют возможность внести свой посильный вклад в защиту окружающей среды посредством ежедневного использования высокотехнологичных продуктов GROHE. Среди них и смесители с электронным управлением, регулирующие потребление воды и электроэнергии, и водная система для кухни GROHE Blue®, существенно уменьшающая выброс углекислого газа в атмосферу и снижающая объем бытовых отходов. А также целая линейка продукции, оснащенная технологией GROHE EcoJoy® и позволяющая экономить до 50% воды при пользовании сантехническими изделиями, не ухудшая их пользовательских характеристик.

В тоже время GROHE продолжает оптимизировать внутрикорпоративные процессы, направляя сэкономленные ресурсы на стабильное и непрерывное развитие, что дает компании особое преимущество в конкурентной борьбе и позволяет добиваться высокого экономического результата. Так, GROHE удалось существенно снизить выбросы углекислого газа в атмосферу за счет рекуперации тепла. Еще одно достижение марки – значительное повышение степени переработки латуни (до 80%), используемой при производстве смесителей. Внутри компании действует особый совет Sustain Ability Council, в ведении которого находится контроль вопросов экологической и экономической эффективности всех структур компании, он же является основным рекомендательным и наблюдательным органом. А в 2011 году компания учредила премию Sustain Ability Trophy для сотрудников, чьи рекомендации и идеи позволяют повышать экологическую эффективность бренда. В этом году GROHE опубликовала свой первый отчет по устойчивому развитию в соответствии с рекомендациями GRI (Global Reporting Initiative, Инициатива по глобальному оповещению о состоянии окружающей среды) и стали первым производителем сантехнического оборудования в Германии, принявшим декларацию о соответствии Немецкому кодексу в отношении устойчивого развития (German Sustainability Code).
image
Амбициозные планы на будущее
Генеральный директор компании GROHE AG Майкл Раутеркус (Michael Rauterkus) заявил: «Мы стремимся к тому, чтобы в 2020 году стать самой экологически и экономически эффективной компанией в сфере производства сантехнического оборудования. Я по-настоящему горжусь тем, что среди крупнейших немецких компаний, GROHE заслужила титул одной из наиболее стабильных. Для меня это знак того, что мы уверенно приближаемся к нашей цели. Мы хотим, чтобы наш пример вдохновил и других производителей сантехнического оборудования позиционировать себя не только за счет своих продуктов и услуг, но и за счет особых стратегий устойчивого развития».

Самая «зеленая» церемония награждения
Церемония награждения прошла в отеле Maritim в Дюссельдорфе и собрала более 1000 гостей. Среди них были представители компаний, местные власти, ученые, исследователи. Ведущим церемонии стал журналист, известный ведущий и один из учредителей премии Стефан Шульц-Хаусманн (Stefan Schulze-Hausmann). Призы победителям (компаниям, органам местного самоуправления и исследовательским институтам) вручали Мартин Шульц (Martin Schulz), Президент Европарламента, Барбара Хендрикс (Barbara Hendricks), Федеральный министр по вопросам экологии и другие знаменитости. Одна из почетных награда досталась в этом году Королеве Швеции Сильвии, которая является официальным попечителем более 60 благотворительных и исследовательских организаций, внося неоценимый вклад в следование концепции устойчивого развития.

Национальная премия Германии за вклад в устойчивое развитие была учреждена Фондом устойчивого развития Германии и проходит под эгидой федерального правительства, союзов местных органов самоуправления, объединений производственных компаний Германии, а также многочисленных исследовательских институтов и некоммерческих организаций. В 2015 году церемония вручения премии прошла уже в 8 раз.

фото: Френк Фендлер (Frank Fendler)

Комментарии