8 МАРТА!

ДВАЖДЫ ДВА

Мелодрама «Дважды два», полностью снятая на флагманский смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra, выходит в прокат в кинотеатрах на всей территории России 4 февраля 2021. Режиссер проекта Виталий Манюков, выбрал гаджет для съемок за его удобство и простоту в работе


ДВАЖДЫ ДВА

Cъемки проходили в Москве в августе 2020 года. Главные роли в проекте исполнили Ольга Литвинова («Экипаж», «Ищейка-3»), Иван Николаев («Клуб»), Андрей Крыжний («Физрук»), Григорий Данцигер, Артур Диланян и другие.


В центре сюжета фильма – история двух пар, стремящихся спасти дружбу и отношения после ссоры. В кафе встречаются две пары. Вскрывшаяся деликатная и откровенная тема провоцирует ссору «пара на пару» и внутри каждой пары одновременно. Всё заканчивается попыткой спасти вечер, спасти дружбу, спасти отношения. Как? Похоже, ответ был известен ещё в начале вечера…


Благодаря использованию смартфонов вместо профессиональных камер съемочной группе удалось значительно сократить время работы над фильмом, уложившись всего в 7 смен, не считая обработки отснятого материала. Режиссер Виталий Манюков и оператор Владислав Политик также отметили функцию суперстабилизации видео, возможность съемки даже при достаточно слабом освещении, а также удобство переключения объективов в одно нажатие на экране.


ДВАЖДЫ ДВА

 «Снять фильм на смартфон – это, безусловно, смелый вызов, прежде всего самому себе. Мне было интересно исследовать потенциальные возможности использования смартфона как полноценной камеры для съемок коммерческого зрительского кино. И результат, честно говоря, превзошел ожидания. Изображение более чем достойное. Для таких независимых студий, как моя, такое открытие, безусловно, дает конкурентное преимущество, ведь съемка на смартфон существенно снижает затраты на производство, в первую очередь за счет ускорения процесса съемок», – отметил Виталий Манюков.


ДВАЖДЫ ДВА

Модель Galaxy S20 Ultra, на которую велась съемка фильма, – устройство, в котором возможности искусственного интеллекта сочетаются с самым большим сенсором изображения в портфолио Samsung для превосходного качества контента. Смартфон получил основной сенсор разрешением 108МП. Способность сенсора улавливать больше света изображение насыщенным даже в условиях слабого освещения.



Для еще большей четкости кадра используется динамический переход от сверхвысокого разрешения 108МП к режиму 12МП благодаря технологии слияния девяти пикселей в один на уровне фотосенсора. 100-кратное увеличение Space Zoom 100-кратный зум позволяет снимать даже очень отдаленные объекты без потери качества за счет революционной системы линз и технологии обработки нескольких изображений на базе ИИ. Кроме того, поддержка съемки видео в качестве 8K превращает каждого пользователя в оператора, способного запечатлеть окружающий мир именно таким, каким он его видит.

Комментарии