В ПЕНЗЕ ОТКРЫЛСЯ КОВОРКИНГ СТОЛИЧНОЙ СЕТИ MEETING POINT

ДРЕВНЯЯ ЛИХЬЯНИТСКАЯ СТАТУЯ ТЕПЕРЬ В ЛУВРЕ

Великолепная статуя высотой 2,3 метра, вырезанная из песчаника и предположительно изображающая древнего лихьянитского царя, предоставлена Королевской комиссией по развитию региона Аль-Ула (RCU) Лувру на пять лет



«Монументальная статуя» датируется V-III веками до нашей эры, она была обнаружена археологами, работающими на археологических раскопках в Дадане в Аль-Уле на северо-западе Саудовской Аравии. В 2010 году эта статуя уже выставлялась в Лувре в рамках выставки «Дороги Аравии» и привлекла огромный интерес публики.

Несколько колоссальных статуй, которые, как считается, изображают королей и священников, были обнаружены в период с 2005 по 2007 год во время археологических раскопок святилища Дадан под руководством Университета короля Сауда.

«Монументальная статуя», предоставленная Лувру, демонстрирует высокое мастерство. Гладкая поверхность статуи с замысловатыми деталями, показывающими мышцы туловища, живота и остатки конечностей, отображает характерные элементы лихьянитской школы скульптуры.



Этот экспонат восполняет пробел в коллекции ближневосточного искусства Лувра, особенно, учитывая то, что Аравийский полуостров крайне мало представлен в коллекции музея. На выставке представлены археологические находки, сделанные учеными в Аль-Уле, а также представлены материалы, рассказывающие о работе по сохранению культурного и исторического наследия, которую проводит RCU.

Работы по реставрации статуи были проведены во Франции в 2010 году в рамках проекта Дороги Аравии, для которого были собраны 300 уникальных культурных объектов, никогда ранеене покидавших Саудовскую Аравию. Выставка «Археология и История Королевства Саудовская Аравия» позволила посетителям познакомиться с разнообразной культурой страны, начиная с доисторических времен.



С момента своего создания в 2017 году RCU курировала широкий спектр археологических проектов, в ходе которых международная группа экспертов сделали открытия имеющие большое значение как для истории региона, так и для истории всего человечества. Эта выставка является началом большого сотрудничества между RCU и основными французскими институтами наследия, исследований и образования.

Комментарии