«КАК УПРАВЛЯТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ПРИ ПОМОЩИ РИСОВАНИЯ»

ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ

Московский театр оперетты предлагает зрителям перенестись во времена освоения и завоевания Америки европейскими державами, стать очевидцем столкновения и противостояния столь непохожих друг на друга культур и пережить вместе с героями мюзикла их авантюрные приключения и опасные страсти


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ

Основа приключенческого мюзикла – исторический роман Г.Р.Хаггарда «Дочь Монтесумы», повествующий о судьбе молодого англичанина Томаса Вингфилда, по воле судьбы оказавшийся в составе испанской экспедиции к берегам Новой Испании (Мексика), где перед ним открывается экзотический и довольно жестокий мир индейцев – ацтеков.


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ

Читать или “помнить” первоисточник совсем не обязательно – главные события подаются легко и увлекательно. Спектакль построен по принципу калейдоскопа, действие развивается постепенно, но динамично, не зацикливаясь на второстепенных деталях истории.


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ

Дочь Монтесумы – мюзикл с минималистичным оформлением декораций и сценических приемов. Большой киноэкран – выступает как ландшафтный пейзаж места, где находятся герои, а мобильные колонны играют роли средневековых стен замка или монастыря, помещений таверны и, конечно же, изваяний и экзотической “живописи” ацтеков. Остальная часть сцены, почти всегда занята массовыми сценами баталий, ритуалов индейцев и захватывающими поединками на шпагах. Отдельно стоит отметить “боевую машину” испанских конкистадоров и костюмы ацтеков с отсылками к “тотемным” хищным животным.


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ
Принцесса Отоми (Т. Куликова), молодой Томас Вингфилд (Д.Дэмкив) и Хуан де Гарсия (Максим Катырев)

Главный герой рассказывает свою собственную историю. Томас Вингфилд (старый) в исполнении М. Новикова отлично выступал со своим “юным воплощением” и протагонистом спектакля в исполнении Д.Дэмкива. Трогательный, романтичный и немного наивный образ молодого Томаса Вингфилда контрастировал с суровым и пожилым джентельменом, столкнувшимся с тяжелыми испытаниями. Две любимые женщины Томаса, нежная хрупкая Лили (Д. Январина) и принцесса Отоми (Т. Куликова) отлично дополнили романтическую линию спектакля.


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ
Хуан де Гарсия (Максим Катырев), Изабелла (Юлия Гончарова), молодой Томас Вингфилд (Д.Дэмкив)

Антагонист истории – Хуан де Гарсия, его роль исполнил Максим Катырев. Человек со сложным характером, но способный на сильные чувства, истинный негодяй и вероломный конкистадор. Было очень интересно наблюдать за “отрицательной ” ролью Максима Катырева, которого зрители театра привыкли видеть в положительных образах благородных и романтичных персонажей. Перевоплощение артиста удалось на славу, роль противоречивого и жестокого испанца стала важным элементом мюзикла.


ДОЧЬ МОНТЕСУМЫ
Изабелла (Юлия Гончарова)

Запомнился также яркий образ влюбленной женщины Изабеллы (Юлия Гончарова), которая готова на все ради любви. Ей пришлось столкнуться с ужасной участью из-за своей страсти к Хуану Де Гарсиа, которого она сумела спасти от возмездия Томаса Вингфилда.

Автором музыки выступил композитор Роман Игнатьев, снискавший популярность и признание не только в России, но и за рубежом благодаря масштабным мюзиклам-проектам Московского театра оперетты «Монте-Кристо», «Граф Орлов» и «Анна Каренина».

Автор либретто и режиссер спектакля – заслуженная артистка России Жанна Жердер, поставившая на сцене театра спектакли «Золушка», «Цезарь и Клеопатра», «Вольный ветер мечты», «Фея карнавала», «Брак по-итальянски» и «Король Артур».

Ближайшие спектакли: 2 Июня 2022. 19:00



Московский театр оперетты также предлагает классические спектакли, как “Летучая мышь” и увлекательные мюзиклы, как “Куртизанка”.

Комментарии