«ОЧАРОВАНИЕ ВКУСА: РУССКАЯ КУХНЯ С LG ELECTRONICS»

ДНИ ДЕМОКРАТИЧНОГО ДИЗАЙНА 2016 В ЭЛЬМХУЛЬТЕ

Мебель из переработанных материалов, сотрудничество с датской компанией HAY и британским дизайнером Томом Диксоном.

1 (2)

Небольшой шведский город Эльмхульт вновь встретил гостей со всего мира — именно там, в самом сердце ИКЕА, 8 и 9 июня прошли Дни демократичного дизайна. Это важное событие, в рамках которого ежегодно организуется множество интересных мероприятий. Участники обсудили актуальные тенденции и тренды в дизайне, новые материалы и технологии производства. Кроме того, были представлены результаты третьего и самого масштабного исследования ИКЕА, посвященного жизни дома.

2 (2)

Дни демократичного дизайна — это возможность из первых уст узнать о том, как рождаются идеи новых коллекций ИКЕА и как эти замыслы удается воплотить в практичные решения для обустройства дома. Дизайнеры, инженеры, эксперты, создатели товаров ИКЕА и другие специалисты поделились опытом и вдохновляющими историями. С презентациями выступили:

  • Петер Агнефьель, президент и генеральный директор Группы компаний ИКЕА;
  • Еспер Бродин, менеджер по ассортименту и поставкам IKEA of Sweden;
  • Маркус Энгман, руководитель направления разработки дизайна IKEA of Sweden;
  • Камилла Хаммар, руководитель проекта по исследованию «Из чего строится дом» IKEA Services AB;
  • Сара Фагер, дизайнер IKEA of Sweden;
  • Генрик Эльм, менеджер по закупкам IKEA Supply AG.

Гостям подробно рассказали о пяти принципах демократичного дизайна — форма, функциональность, качество, экологичность и доступная цена — о том, как они влияют на разработку мебели и как помогают ИКЕА менять к лучшему жизнь многих людей.

Сотрудничество с талантливыми дизайнерами

 image002 (1)

Светлые и естественные тона, гармония простых линий и форм, графичные орнаменты, простота и при этом функциональность — вот с чем ассоциируется современный скандинавский дизайн. Но каково его будущее? Об этом дизайнеры ИКЕА долго размышляли вместе с коллегами из датской компании HAY. Результатом совместного проекта станут функциональные и яркие решения для обустройства гостиной. Мебель из новой коллекции будет отвечать современным потребностям людей, подстраиваясь под их образ жизни. Также дизайнеры HAY помогли по-новому посмотреть на один из самых узнаваемых товаров ИКЕА — знаменитую синюю сумку для покупок. Ее дизайн оставался неизменным в течение 20 лет, но теперь пришло время экспериментов — с формой, материалом и даже цветом!

Британский дизайнер Том Диксон никогда не боялся экспериментировать. Смелые формы, неожиданные решения, непривычные материалы, воплощение идей на грани фантастики — многие его работы стали частью постоянных экспозиций престижных музеев мира. Вместе с ним компания ИКЕА по-новому посмотрела на процесс создания современной мебели. Мир вокруг постоянно меняется, и образ жизни людей подстраивается под него. Сейчас у нас все меньше свободного места, а это значит, что мебель и товары для дома должны помогать разумно использовать пространство и в то же время приносить удовольствие. Совместная работа ИКЕА и Тома Диксона — настоящая революция в производстве мебели.

В ожидании новых коллекций

В этом году на выставке в рамках Дней демократичного дизайна было представлено множество коллекций и товаров. Одна из впечатляющих задумок, которую увидели посетители, — мебель из переработанных материалов.

В 2017 году в магазинах ИКЕА по всему миру появятся новые коллекции и товары для дома, которые помогут нашим покупателям сделать повседневную жизнь лучше и интереснее. Среди них коллекция 2017 года уже известной нам серии ИКЕА ПС, СТОКГОЛЬМ, третья коллекция ИКЕА АРТ-ИВЕНТ, детская серия ЛАТТО и другие.

Комментарии