MIDEA ПРЕДСТАВЛЯЕТ ДУХОВОЙ ШКАФ С 8-Ю КОМБИНАЦИЯМИ НАГРЕВА

ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ

22 сентября сотрудники ГПБУ «Мосприрода» провели для компании GROHE пешеходную экскурсию по природно-историческому парку «Покровское-Стрешнево» и поддержали прогулкой по экологическому маршруту Всемирный день без автомобиля.

VBL05649-Preview

В конце рабочего дня сотрудники компании GROHE,  отказались от личного и общественного транспорта и отправились в парк «Покровское-Стрешнево» на экскурсию пешком. Во время проведения экскурсии участники узнали об особенностях природно-исторического парка, о его биоразнообразии, о правилах зимней подкормки птиц, об отличиях деревьев друг от друга на ощупь. На маршруте участникам удалось разглядеть беличье гнездо – гайно.

VBL05542-Preview

Экскурсовод Мосприроды Галина Хватова рассказала об особенностях животного мира парка, которые, с одной стороны, обусловлены спецификой растительности и наличием прудов, с другой – частичной отрезанностью от загородных природных территорий. Здесь нет крупных зверей, но встречаются разные виды отряда мышевидных грызунов, а также белка, еж, крот и даже бобр. Из лесных «краснокнижных» птиц гнездятся сокол-чеглок, кукушка, ворон, сова-неясыть. На прудах выводят утят кряква, хохлатая чернеть и камышница. Из земноводных сохранились прудовая (зеленая) и травяная (бурая) лягушки. А всего здесь зарегистрировано более 80 видов позвоночных животных. Из водоплавающих птиц — огарь, чирок-трескунок, красноголовый нырок. Из прочих птиц — ястреб-перепелятник, коростель, сизая чайка, ушастая сова, большой и малый пестрый дятлы.

Заместитель руководителя ГПБУ «Мосприрода» Вера Струкова: «Один из способов поддержать собственное здоровье – пешеходная экскурсия по одному из природных парков Москвы. Такой досуг не только обогащает багаж знаний об окружающем мире, но и помогает приобрести «свежий» взгляд на уже знакомый ландшафт. Я уверена, что многие из сотрудников компании посещали парк Покровское-Стрешнево раньше – однако рассказы наших экскурсоводов способны превратить обычную прогулку в настоящее приключение. Сотрудники Мосприроды всегда рады приобщить к такому полезному опыту целый коллектив».

Экскурсия стала одним из событий ЭКО-марафона, цикла эколого-просветительских мероприятий, запущенного Мосприродой 1 августа. Задача ЭКО-марафона – привлечь внимание москвичей к тому, что город обладает богатой и разнообразной природой, а экосистема Москвы дает массу возможностей для рекреации и расширения кругозора. Самыми значимыми событиями ЭКО-марафона станут конкурс ландшафтных проектов «АРТ_ЭКО» и конференция «ЭКО-Резиденция».

Комментарии