STEINWAY ПРАЗДНУЕТ СЕРЕБРЯНЫЙ ЮБИЛЕЙ

БОЛЬШАЯ ПРЕМЬЕРА МАЛЕНЬКОГО ROLLS-ROYCE

Компания Rolls-Royce Motor Cars представила новый концепт-кар, созданный специально для детского дневного хирургического отделения больницы Святого Ричарда (St. Richard’s Hospital), расположенной на родине марки в Чичестере, Западном Суссексе

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Названный в честь больницы автомобиль Rolls-Royce SRH позволит детям самостоятельно доезжать до операционной по коридорам педиатрического отделения, оборудованным специальными «знаками дорожного движения». Подобный метод позволяет снизить стресс среди юных пациентов перед операцией.

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Rolls-Royce Motor Cars пригласила двух тест-пилотов из педиатрического отделения больницы Святого Ричарда – Молли Мэтьюс (Molly Matthews) и Хари Раджъягуру (Hari Rajyaguru) – посетить Дом Rolls-Royce в Гудвуде. Как и многие VIP-клиенты Rolls-Royce, Молли и Харри наблюдали торжественную презентацию автомобиля в клиентской студии. Это событие послужило финальным испытанием Rolls-Royce SRH перед его официальной передачей команде дневного хирургического отделения больницы Святого Ричарда для маленьких пациентов и их семей.

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Как то предполагает приглашение от Rolls-Royce, дети и члены их семей получили высококлассный прием в Гудвуде, который был дополнен еще одним ярким впечатлением. Молли и Хари было предложено первыми прокатиться вдоль производственных линий на новом Rolls-Royce SRH. Как правило, эта исключительно редкая привилегия остается за Генеральным директором марки в рамках процесса валидации нового автомобиля – например, ожидающего мировой премьеры Phantom VIII. Домой Молли, Хари и их родители были доставлены профессиональными шоферами на роскошных Rolls-Royce Ghost.

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

«Мы гордимся быть частью сообщества Западного Суссекса. Педиатрическое отделение больницы Святого Ричарда в Чичестере проводит крайне важную работу и оказывает колоссальную помощь детям и их семьям, – заявил Генеральный директор Rolls-Royce Motor Cars Торстен Мюллер-Отвос (Torsten Müller-Ötvös). – Мы надеемся, что Rolls-Royce SRH поможет снизить стресс у детей во время их лечения».

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Автомобиль Rolls-Royce SRH, созданный с нуля командой Bespoke, представляет миру новый образец персонализации в мире роскоши. Согласно концепции автомобилей Rolls-Royce, выполненных на заказ по программе Bespoke, неустанное желание понять требования клиентов передано в каждом элементе дизайна.

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Кузов Rolls-Royce SRH выполнен в эффектном сочетании белого Andalusian White и синего Salamanca Blue и украшен нанесенной вручную красной декоративной линией оттенка James Red.

Изящный интерьер салона оформлен с традиционным для Rolls-Royce вниманием к деталям: двухцветное рулевое колесо и сиденье гармонично сочетаются с колесными дисками и красной декоративной линией вдоль кузова. Гелевый аккумулятор мощностью 24 вольт позволяет автомобилю разогнаться до скорости 16 км/час за считанные секунды, обеспечивая такую же бесшумность, как и легендарный двигатель V12. Юные пациенты, предпочитающие более размеренные путешествия, могут снизить скорость вождения, но не менее, чем до 4 км/час.

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

При создании Rolls-Royce SRH инженеры Rolls-Royce вдохновлялись знаменитым девизом сэра Генри Ройса: «если этого не существует, создай это сам». Команда мастеров программы Bespoke посвятила более 400 часов своего личного времени разработке и ручной сборке самого необычного Rolls-Royce в истории. Проектная группа не только разработала новые шасси и внедрила электронные технологии, но также впервые использовала 3D-печать для создания элементов автомобиля. Так, легендарная статуэтка «Дух экстаза» и элементы управления были изготовлены на 3D-принтере.

Машина ROLLS-ROYCE для детей

Лори Мьюз (Lawrie Mewse), руководитель проекта Rolls-Royce SRH, отметила: «Я очень горжусь тем, чего удалось добиться команде. Этот проект демонстрирует высокие технологии и тонкое мастерство, с каким работает производственная команда Bespoke и каждый сотрудник Rolls-Royce в Гудвуде. Однако самое главное – это возможность внести свой вклад в локальное сообщество и помочь детям и их родителям облегчить пребывание в больнице».

Машина ROLLS-ROYCE  для детей

Марианн Гриффитс (Marianne Griffiths), Глава объединения больниц Западного Суссекса при Национальной системе здравоохранения (Western Sussex Hospitals NHS Foundation Trust), заявила: «Rolls-Royce SRH – бесценен, как и радость, которую он принесет нашим юным пациентам. Это особенный подарок и, пожалуй, одно из самых замечательных пожертвований, когда-либо полученных нашим благотворительным фондом “Love Your Hospital”. От лица всех членов объединения больниц Западного Суссекса при НСЗ сердечно благодарим Rolls-Royce Motor Cars и команду, которая инвестировала личное время в поддержку больницы Святого Ричарда и детей, о которых мы заботимся».

Комментарии