КАРИМ РАШИД ПРЕЗЕНТОВАЛ ПРОЕКТ ЛОББИ АПАРТ-КОМПЛЕКСА

БОЙ С ПАНДЕМИЕЙ: ЧИСТАЯ ПРАВДА

Kärcher представил документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда». Основная идея проекта– рассказать правду о новых трудностях, с которыми столкнулась клининговая индустрия



Документальный фильм «Бой с пандемией: чистая правда» повествует о людях, которые в тяжелых условиях пандемии ежедневно обеспечивали безопасность, поддерживая идеальную чистоту на различных объектах. В съемках приняли участие 30 героев, задействованы 19 локаций, в том числе общественный транспорт, больницы, коммерческие объекты. Проект снят при поддержке государственных организаций федерального и муниципального уровней, а также ведущих игроков индустрии клининга,



О тех, кто на передовой


Борьба с распространением вируса – сложнейшая задача, которая легла, прежде всего, на плечи врачей. Но еще одни герои нашего времени – работники индустрии клининга. Это люди, чья работа всегда была незаметной и не требовала аплодисментов, но за последний год стала ключевой в противодействии распространению инфекции. Они находятся на передовой и спасают человеческие жизни. Новый фильм – о них: клинерах, уборщиках и дезинфекторах.



Несмотря на постепенную автоматизацию процессов, основной труд остается ручным. В документальной ленте отмечается, что в сфере клининга в России занято почти три миллиона человек. В период пандемии объем и сложность работ выросли в 4 раза. Затраты на работы по уборке и дезинфекции увеличились на 30%.



«Чистые» вызовы


Основная идея проекта Kärcher Россия – рассказать правду о новых трудностях, с которыми столкнулась клининговая индустрия. Чтобы остановить распространение малоизученной инфекции, необходимо было пересмотреть методы уборки, чистки, дезинфицирующей обработки.



Генеральный директор компании ООО «Керхер» Алексей Алексеев подчеркнул: «За последний год значительно поменялся подход к клинингу и изменилось отношение к людям, которые заняты в этой сфере. Уборка и дезинфекция теперь воспринимается как нечто жизненно необходимое».



Участники фильма в ходе интервью рассказали, как перевернулась их жизнь с началом пандемии и какие новые мощности были задействованы в борьбе с ней. Инженер по содержанию зданий и сооружений «Открытие Арена» (стадион ФК «Спартак») Андрей Куршаков отметил: «Теперь все 45 000 мест на стадионе мы регулярно моем под высоким давлением, затем обрабатываем горячим паром, протираем насухо и проводим дезинфекцию».



Документальный фильм доступен для просмотра на YouTube-канале «Керхер». Режиссер фильма – Максим Жуковский.

Комментарии