nOnline fiction

BALLERINE DE L’AIR

Аэрофотограф Брэд Уоллс (Brad Walls), также известный как Bradscanvas, создал новую работу под названием «BALLERINE DE L’AIR», как раз к Всемирному дню балета (29 октября), приглашая зрителей насладиться завораживающей красотой этого искусства

BALLERINE DE L'AIR

«Большинство людей видели балет, сфотографированный традиционно… и хотя эти фотографии бесспорно прекрасны, я хотел переписать композицию, сосредоточившись исключительно на уникальных формах и тенях художественной формы, – рассказывает Брэд Уоллс. – Я предполагал, что сочетание такого престижного вида искусства, как балет с альтернативным видом/углом обзора фотосъемки станет основой моей работы».

Фотограф сотрудничал с Монтаной Рубин (Montana Rubin), членом кордебалета престижного творческого коллектива Australian Ballet.

«С его чистой эстетикой и вниманием к деталям я была взволнована, увидев, как наши миры могут переплетаться, – делится своими впечатлениями Рубин. – Уникальная точка зрения Брэда также дала мне возможность увидеть свою работу балерины совершенно иначе».

BALLERINE DE L'AIR

Фоном для фотографий стали контрастные по цвету и фактуре стены разных помещений: склад с голыми бетонными полами, контрастирующими с мягкими движениями балерин и зал для мероприятий с живописной плиткой на полу, дополняющей визуальную эстетику пачки балерины.

BALLERINE DE L'AIR
BradWalls

В этом сотрудничестве Уоллс и Рубин исследуют традиционные балетные «pas» (отдельное танцевальное ритмическое движение или сочетание этих движений), а также экспериментируют с нетрадиционными формами, специально подобранными для «вида сверху».

BALLERINE DE L'AIR

Источник/фото: Bradscanvas.com, @bradscanvas (Instagram)

Комментарии