В ПЕНЗЕ ОТКРЫЛСЯ КОВОРКИНГ СТОЛИЧНОЙ СЕТИ MEETING POINT

БАЛ В МАССАНДРЕ

В сентябре в недалеко от Ялты в декорациях замка легендарной «Массандры», построенный конце XIX века князем Львом Голицыным, состоялся I Крымский Оперный Бал



Гости в вечерних нарядах смотрели и слушали выступления артистов оперы и балета и конечно танцевали вальсы, польки, кадрили и сиртаки.



Танцевальная часть программы была представлена партиями из знаменитых балетов «Спящая красавица», «Корсар», «Эсмеральда», «Щелкунчик», «Дон Кихот», «Шахеразада» и «Конек-Горбунок».



На сцене блистали великолепные балетные танцовщики – премьер Краснодарского театра балета Юрия Григоровича Владимир Морозов и солистка Краснодарского театра балета Юрия Григоровича Юлия Козыренко.



Погрузиться в атмосферу настоящей сказки гостям события помогли и танцовщики из Севастополя – солисты государственного ансамбля «Черное море» Сергей Храпин и Яна Колмогорова, юные балерины из Ансамбля классического танца «Надежда» и его солистка Марья Баталова, а также артист и танцор из Уральского федерального округа Александр Поздняков. Роль конферансье вечера блестяще исполнил артист Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В. Луначарского Виталий Омельченко.



Музыкальная программа события объединила всеми любимые произведения великих композиторов – Верди, Штрауса, Кальмана, Легара, Римского-Корсакова, Доницетти, Чайковского, Моцарта, Россини и многих других. Их исполняли блестящие оперные солисты, одним из которых стал Виталий Серебряков – солист Музыкального театра «Геликон Опера», тенор, специально приехавший на бал из Москвы. Его проникновенное, невероятно мощное и глубокое исполнение арии Канио из оперы «Паяцы» Р. Леонкавалло поразило всех, а особенный антураж выступлению создал горный ветер, который царствовал на площади «Массандры» в этот сентябрьский вечер.



I Крымский Оперный Бал был организован командой Севастопольского Бала и стал прекрасным продолжением этого проекта. Одна из традиций Севастопольского бала – предложение руки и сердца своей избраннице на балу, воплотилась и в это раз. Счастливые влюбленные решили создать семью под аплодисменты собравшихся гостей.


В конце вечера не только участники, но и все зрители под руководством от танцмейстера Дмитрия Платова танцевали бесконечный галоп, «змейку» и «ручеек».



Событие, ставшее мировой премьерой и посвященное 205-летию со дня рождения великого русского художника И.К. Айвазовского, объединило более 80 пар из Севастополя, Симферополя и Ялты. В течение месяца они посещали репетиции, чтобы в волшебную сентябрьскую ночь станцевать на паркете, в лучах софитов, вместе с мастерами оперного искусства и балетными танцовщиками.



Всего же на площади легендарной «Массандры» собралось более 450 гостей.


Фото предоставлены командой “I Крымского Оперного Бала”

Комментарии