«ОЧАРОВАНИЕ ВКУСА: РУССКАЯ КУХНЯ С LG ELECTRONICS»

ART of IMITATION

11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора  Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Выступив впервые с собственным стендом на осенней выставке Maison&Objet 2015, Яна сразу обратила на себя внимание. Ведь ей удалось достичь необыкновенного: передать через дизайн состояния природы.

Яна Светлова родилась и долго жила в Санкт-Петербурге, пока не переехала в Москву. С детства она любила наблюдать за сменой тонких оттенков в обычно сером питерском небе. Задумывая собственную коллекцию интерьерного декора, она стремилась передать градации серого тусклого неба, тумана, цветов и состояние природы вокруг, передать эти образы природы.

CHE_7641

Вместе с художником Иваном Порхачевым было создано множество акварельных и масляных рисунков, выбраны и адаптированы лучшие для применения в интерьере. Цветовая карта коллекции представляет только мягкие естественные оттенки, характерные для акварели: серый, бежевый, лавандовый, нежно-голубой, слегка разбавленные контрастными тонами. Для дизайнера важно сохранить фактуру зернистой бумаги, поэтому в качестве основного материала был выбран матовый флизелин. В коллекцию входят как рулонные обои шириной 91 см, так и декоративные панно 273х300см, которые можно использовать для покрытия даже самой большой площади, так как швы легко стыкуются, и раппорт может повторяться в любую сторону. Масштабность раппортов, порой достигающая трех метров, создает эффект окрашенных вручную стен. Вся коллекция обоев и декоративных панно крайне практична. Материал можно сразу клеить на стену без какой-либо дополнительной подготовки, обои можно мыть, они экологически чистые и не выцветают. В коллекции представлены два типа рулонов по 9 и 10 метров в зависимости от размера раппорта.

CHE_7635

В работе с масляными красками для имитации камня и эмали, а также мозаичного эффекта, было изобретено собственное ноу-хау. Большие мозаичные панно размером 273х300см смотрятся роскошно и элегантно, ведь в них включены более 300 уникальных неповторяющихся эскизов среза мрамора и малахита, каждый созданный вручную. Колористическим вдохновением послужили такие породы как  малахит и мрамор. Чтобы сохранить эффект среза камня был использован флизелин с виниловым покрытием. Также коллекция обоев дополнена тканями-компаньонами YANA SVETLOVA TEXTILE, а также шелковыми коврами. На выбор предлагается девять видов натуральных тканей различной плотности: шелк, хлопок, лен и бархат. Они могут быть использованы для любых видов текстильного оформления интерьера. Есть возможность выбрать тип ткани, а потом нанести на нее необходимый рисунок из коллекции. Таким образом, работа с текстилем становится более простой и эффективной.

YS_Clouds pano press_

Коллекция текстиля и обоев дополнена специально отобранной палитрой красок от светлого к темному оттенку марок Sanderson и Little Greene.

 

Комментарии