GOODZONE

ADD AWARDS 2017

15 декабря в петербургском концертном зале «Колизей Арена» прошла церемония награждения победителей третьего сезона международной профессиональной премии ADD AWARDS 2017 для архитекторов, дизайнеров и декораторов.
Участники представили на конкурс реализованные и концептуальные проекты в 7 основных номинациях. Победителям, занявшим первое, второе и третье места за уже реализованные проекты, были вручены 24 эксклюзивные награды. Концептуальные проекты, а также победители общественного голосования, удостоились памятных дипломов. Работы оценивали представители международного профессионального экспертного совета и жюри из 7 стран.

AD2776A9-6AA2-4908-8F4C-06D1DE4FCD51

 

Премия не имеет аналогов не только в России, но и на международном уровне, благодаря платформе голосования и оценки проектов, обеспечивающей объективность и независимость.
– Мы приглашаем к участию в жюри самых известных представителей профессионального сообщества, связанных с дизайном, в том числе из сферы образования и бизнеса, – пояснил на открытии церемонии награждения Руслан Чернобаев, президент премии ADD AWARDS. – Так как все авторы закрыты, а проекты анонимны, повлиять на выбор жюри не может никто. В этом году из почти 1800 работ в шорт-лист вошли чуть более 350. Многим молодым авторам часто бывает трудно реализовать проект из-за сложностей с бюджетом, именно поэтому мы принимаем к участию и концепты, но лишь те проекты, в которых авторам удаётся показать свой талант вне зависимости от их экономических возможностей.
География участников насчитывает 22 страны, включая дальнее и ближнее зарубежье: Армения, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Грузия, Ирландия, Испания, Казахстан, Латвия, Молдавия, Монако, Норвегия, Россия, Румыния, США, Украина, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Эстония. В России – это почти все регионы, от Калининграда – до Камчатки и Крыма. На премию подано 1782 проекта, в лонг-лист из них вошли 1185 проектов, а в шорт-лист – 360.

E16DB6A1-7A58-4BB1-867D-00360952FB33
Поздравляли победителей и вручали награды: ведущая ТВ-программы «Идеальный ремонт» Наташа Барбье, автор эксклюзивных призов сезона 2017 Михаэль Васку, эксперт по предметному дизайну, директор Textiel Museum Эррол ван де Вердт; дизайнер интерьера, обладатель множества престижных международных наград Екатерина Елизарова, руководитель проекта «Императорские сады России» Ольга Черданцева и другие именитые специалисты в области дизайна и архитектуры.
Победители 2017 года:
Гран-при премии получило архитектурное бюро «LINE architects» (Кишинев, Молдова) с проектом Men’s space – квартирой – студийным пространством из четырех зон, последовательно объединенных друг с другом. Это смелый и нестандартный проект, с мужским характером. Этот же проект победил в номинации «Интерьер городской квартиры до 100 кв.м.». В номинации «Интерьер городской квартиры от 100 кв.м.» победили Георгий Козлов, Альбина Шорина (Москва) с проектом «SIXTIETH» – апартаментами, спроектированными по принципу «Объем в объеме». Лучшим загородным домом или таунхаусом члены жюри признали проект Петра Зайцева и Арсения Борисенко (Москва) «YA.GOR» – частный дом площадью 240 кв.м. Сложность работы с ним обуславливалась перепадом уровней из-за особенностей рельефа и не самой удачной планировкой. В номинации «Ретейл и бизнес-интерьеры» первое место досталось офису архитектурного бюро Александры Федоровой (Москва) в ее же исполнении. В HORECA лучшей работой специалисты признали интерьеры бутик-отеля Ibis Styles, созданные Ириной и Ольгой Сундуковыми (Москва). В номинации «Ландшафтный дизайн и городская среда» первое место досталось саду-конструктору «Кубус», созданному дизайнерами Настей Таратутой и Дмитрием Улитиным (Москва). И, наконец, лучшим объектом предметного дизайна был выбран проект «NOVA 6» архитектора Егора Бондаренко (Москва). В основу проекта легла одна из теорий возникновения Вселенной, согласно которой все, что нас окружает, состоит из одних и тех же базовых элементов – водорода, углерода, кислорода, но при этом никогда не повторяется. Из этой идеи родился элемент нового орнамента – шестигранная плитка. География победителей, удостоенных призами за II и III места, а также за концептуальные проекты и общественное голосование распределилась между городами: Санкт-Петербург (17 дипломантов), Москва (9 номинантов), Харьков, Екатеринбург, Саратов и Воронеж – по 1 номинанту.

69439B8E-0332-40F7-A583-E1620DA29866
В специальных номинациях от партнеров премии победы одержал проект квартиры в ЖК «Смольный парк» от Михаила и Николая Жилиных и Юноны Незванкиной, проект загородного дома в Алтайской республике от дизайнера Елизаветы Конюховой, проект небольшой квартиры в центре города от Ирины Картун, а также изысканный дом «Omega House» в Подмосковье, спроектированный архитектурным бюро Елены Волгиной. Также каждый из официальных спонсоров сделал выбор своего фаворита и вручил по специальному призу – 3 счастливых обладателя увезли дорогие подарки от компаний Pohjanmaan, DULUX и Planika. Спонсор общественного голосования компания Miele подарила самому активному «болельщику» ультрасовременный бесшумный пылесос. Дополнительно специальными призами от спонсоров было отмечено еще более 15 талантливых проектов.

Теги:
Комментарии