НОВОСТИ ПРОЕКТА «ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА МОРЕ»

ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА МОРЕ

Сегодня ванная это полноценная комната для релакса с собственной мебелью, функционалом и декоративными элементами. Если технические и планировочные возможности позволяют, ванную комнату лучше проектировать с окном. Заказчики мечтали о ванной комнате с видом на море. Как они осуществили свою мечту, читайте в этой статье

КОНЦЕПЦИЯ ИНТЕРЬЕРА

Апартаменты расположены в Крыму с прекрасными видами на море из окон. Одна из стен гостиной украшена фреской в голубовато-зеленых тонах с изображением знаков зодиака, выполненной по мотивам росписи потолка во дворце Фарнезе (Капрарола, Италия).

Роспись потолка в зале карт во дворце Фарнезе в Капрарола (Италия), автор Джованни де Векки

Ее цветовое решение вдохновило заказчика сделать ванную комнату в той же стилистике. Следуя модным тенденциям в оформлении ванной комнаты, заказчик решил для отделки стен использовать новинку рынка – крупноформатные керамические поверхности бренда Laminam. Verderamo Lux из коллекции Ossido стала прекрасным продолжением фрески по тону и цвету. Другим объединяющим элементом ванной с остальными помещениями стали темно-синие балки на потолке. В центре комнаты расположилась ванна, находясь в которой, можно наслаждаться прекрасными видами на море.

НЮАНСЫ ПЛАНИРОВКИ

Если ваша ванная комната достаточной площади, начните с планировки. Рациональное функциональное наполнение – важная составляющая успеха. Вот несколько советов:

  • унитаз лучше расположить дальше от двери
  • для правильного функционирования сантехники (ванна, душ, раковина, унитаз) учитывайте расположение стояков канализации. В данном проекте их два, у стены и по центру. Это дало возможность расположить ванную в центре комнаты
  • продумайте расположение для мебели и предметов декора
  • спланируйте сценарии освещения

ОТДЕЛКА

Самая популярная отделка стен и пола для ванной комнаты — плитка.  Если вы следите за модными тенденциями, остановите свое внимание на новинке последних лет – крупноформатных керамических поверхностях . Большой формат внешне очень привлекателен, к тому же он дает возможность минимизировать шовные соединения и позволяет создать эффект цельного пространства без разделения на сегменты. DOM&Podium рекомендует продукцию бренда Laminam. В данном проекте использовали крупноформатные керамические поверхности имитирующие природные материалы. Для стен – Ossido Verderame Lux 1000х3000х3,5 мм, напоминающие необработанную фактуру состаренных медных листов с эффектом патины.


OSSIDO VERDERAME LUX

На полу усиленная версия толщиной 5,5 мм Ceppo di Brecciola Grigio Bocciardato – новинка 2020 года. Коллекция Ceppo Di Brecciola отсылает к натуральным горным породам и итальянским каменоломням. Поверхность текстуры в сером цветовом решении выглядит, как расколотый камень с вкраплениями обломков других пород. 

CEPPO DI BRECCIOLA GRIGIO BOCCIARDATO

МНЕНИЕ ДИЗАЙНЕРОВ. Ирина Лойе www.lidesign.ru.com. “Для меня широкоформатный керамогранит стал одним из любимых форматов плитки. Данный материал стал очень разнообразным как в разных форматах, так и в цветовой гамме. Широкоформатным керамогранитом можно украсить или выделить разные зоны в квартире: ванные комнаты, обеденные зоны, холлы, просто облицевать мебель. Его можно укладывать как на стены, так и на пол. На сегодняшний день производители разработали разные фактуры и расцветки плит. Визуально сложно отличить воссозданную фактуру дерева, камня, глины или полудрагоценные минералы от оригиналов. Керамогранит большого формата можно использовать и в небольших помещениях. Тут главный секрет – правильно подобрать цвет и рисунок на крупногабаритной плитке”.

ПОДЪЕМ КЕРАМИЧЕСКИХ ПОВЕРХНОСТЕЙ LAMINAM

Некоторые люди опасаются использовать в проекте
крупноформатные керамические поверхности Laminam из-за их размера 3000х1000 мм, считая, что подобный размер затруднит доставку плит на объект. Заказчик думал также, но оказалась, что подъем вполне реально осуществить вручную даже в обычном доме без лифта.

МОНТАЖ КЕРАМИЧЕСКИХ ПЛИТ LAMINAM НА СТЕНЫ

Благодаря небольшой толщине 3,5 мм раскрой
крупноформатных керамических поверхностей можно проводить обычным масляным стеклорезом, что очень удобно и не составляет труда для профессионалов.

Инструменты для раскроя и распила широкоформатных плит Laminam

Для монтажа поверхнстей на стены необходим сверхпрочный и эластичный плиточный клей. В этом проекте использовали суперэластичный клей Ceresit СМ 17 Super Flex класса С2 ТE S1.

Благодаря высокой эластичности клей предотвращает возникно­вение скалывающих напряжений между плитами и основанием при деформациях. Он подходит для любых оснований. В ванной комнате стены выполнены из листов гипсокартона (ГВЛ) и пеноблоков.

Стена из ГВЛ, за которой скрыты коммуникации, должна быть закреплена в 2 слоя на каркасе с шагом не более 400 мм, особенно в зоне инсталляции – СП 163 (п. 7.2.5.9).

Перед нанесением клея для улучшения альгезии стены нужно обработать грунтовкой  глубокого проникновения Ceresit CT 17 PRO

Плиточный клей наносится как на стены, так и на саму плиту зубчатым шпателем 6 мм перпендикулярно длинной стороне плиты. Благодаря продолжительному времени «жизни раствора» и устойчивости к сползанию клей Ceresit СМ 17 Super Flex удобен в работе с крупноформатными керамическими поверхностями Laminam.

Продолжение следует… Вторая часть

МНЕНИЕ ДИЗАЙНЕРОВ. Ирина Бронникова www.ibronnikova.ru Я люблю использовать новые технологии в дизайне, тонкий керамогранит как раз из этого ряда. Его характеристики не уступают обычному керамограниту, а если сравнить с натуральным камнем, то и превосходит его по прочности и стойкости. Конечно, самые главные достоинства – толщина, прочность и сверхкрупный размер, что позволяет создать сплошную цельную поверхность. И дизайн, конечно. Мне нравятся природные оттенки и матовые поверхности. В нем нет пафоса и излишней декоративности, что позволяет создавать современные интерьеры, которые будут актуальны еще не одно десятилетие. Материал, который идет в ногу со временем, если можно так выразиться, в ногу с развитием современного дома и интерьерных решений”.

Комментарии