ДАВИ НА ГАЗ

Утепляем Мансарду

Если вы хотите жить в мансарде, правильное утепление крыши – один из важных этапов дальнейшего комфортного проживания. Вместе со специалистами компании Saint-Gobain редакция журнала DOM& приняла участие в утеплении крыши на одном из объектов Крымского побережья. О всех тонкостях и особенностях процесса утепления читайте в этой статье.

261941602

Утепление мансардной кровли имеет свои особенности. Ведь стены жилого помещения напрямую примыкают к крыше, точнее, они фактически составляют с ней единое целое. При этом здесь должно быть тепло и уютно зимой, комфортно в дождливую погоду весной и осенью, и летом зной и душный воздух не должны тревожить обитателей мансарды. Для решения всех этих задач необходим эффективный и многофункциональный материал. Минеральная вата ISOVER Профи, на которой мы остановили свой выбор – прекрасное решение. Утеплитель выпускается в рулонах различной толщины – 50 мм, 100 мм, 150 мм, его удобно нарезать по нужным размерам. Для решения наших задач, был выбран самый мощный вариант в 150 мм. В упаковке утеплитель ISOVER Профи находится в сжатом виде – до 300%. Это очень хорошая экономия места при хранении и транспортировке.

SAM_3861

кстати:

Эта мансарда площадью 204 кв. метра расположена в Севастополе в непосредственной близости к морю. Из ее окон открывается прекрасный вид на памятник Юнеско – Херсонес Таврический и знаменитый Свято-Владимирский собор, построенный по проекту архитектора Давида Грима. По преданию на этом месте принял христианство великий князь Владимир “Ясно Солнышко”, который впоследствии крестил Русь.

prodam-kvartiry-s-vidom-na-hersones-sevastopol--3ea9-1356093831455115-12-big

 

Простота и легкость применения

Прежде чем приступить непосредственно к утеплению устанавливается слой гидроизолирующей пленки, которая защитит утеплитель от попадания влаги снаружи. Затем укладываем непосредственно теплоизоляцию. ISOVER Профи отличается повышенной упругостью, что позволяет плотно устанавливать его в любом наклонном и вертикальном каркасе, не применяя дополнительных креплений.

SAM_3841

 

Он не сползает и не выпадает, что в нашем случае достаточно важно, т.к. расстояние между балками поддерживающими кровлю порядка 80-90 см. При нестандартном шаге стропил, как в нашем случае, материал нарезается на плиты нужного размера, при этом длина плиты должна быть на 1-2 см больше, чем расстояние между стропилами.

IMG_5112

 

Последним слоем нашего утепляющего «пирога» стал еще один слой пароизоляции, которая защищает теплоизоляционный слой от попадания влаги изнутри помещения. Мембрана устанавливается внахлест 10-15 см, стыки проклеиваются монтажной лентой или строительным скотчем. Осталось дело за внутренней декоративной облицовкой, которая крепится к обрешетке с помощью саморезов или гвоздей. Между пароизоляционной мембраной и будущей внутренней облицовкой предусматриваем зазор 15–25 мм. Для этого устанавливается дополнительная контробрешетка и монтируется горизонтальная обрешетка для крепления отделочного материала. О том, что представляет из себя внутренняя декоративная облицовка и как ее выбрать читайте в следующей статье.

SAM_3838

Наиболее значимые преимущества утеплителя ISOVER из серии «Профи»:

  • Минеральная вата, из которой сделан утеплитель, обладает повышенной упругостью;
  • У него самый высокий и мощный уровень теплозащиты;
  • Широкий выбор возможных толщин рулонов (50, 100 и 150 миллиметров);
  • Утеплитель легко нарезается в необходимые размеры;
  • Минимальное количество отходов при выполнении утепления неровных конструкций стропил;
  • Обеспечение второстепенной звукоизоляции крыши;
  • Миниральная вата безопасна как для человеческого организма, так и для организма животных;
  • Имеет группу негорючих материалов «НГ»;
  • Высокая плотность материала.

 

Комментарии