ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА МОРЕ

НОВОСТИ ПРОЕКТА «ВАННАЯ КОМНАТА С ВИДОМ НА МОРЕ»

Специально для читателей журнала DOM&Podium мы продолжаем следить за проектом создания ванной комнаты и рассказываем о всех нюансах и особенностях производства отделочных работ (первая часть здесь)

ПРАВИЛЬНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

Большим преимуществом ванной комнаты в этом проекте стало панорамное остекление с балконом, через которое проникает естественный свет, и открываются прекрасные виды. Но, несмотря на это, в ванной несколько вариантов освещения, которые дают не только достаточное количества света, но и делают пространство более приятным и уютным.

Потолок поделен на две зоны, выполненные на разной высоте и разделенные цветом. Темная часть немного опущена, здесь спрятаны коммуникации для верхнего душа. Для выделения темной зоны будет использована цветная светодиодная влагозащищенная лента. В светлой зоне для точечного освещения на потолке использованы влагозащитные ударопрочные встраиваемые светодиодные  светильники Donolux из серии DEPO, модель  DL20091/15W.

Украшением ванной комнаты станет светодиодная люстра с подвесными хрустальными кристаллами. За функциональную часть освещения отвечает встроенная подсветка в зеркальном шкафу над раковиной. (об этом в следующей читайте части репортажа)

ОТДЕЛКА. Часть вторая.

Одним из важных моментов в облицовке стен является правильный расчет отверстий  под выводы воды и другие коммуникации, например для установки подвесного унитаза.

Чтобы не ошибиться, лучше сделать шаблон из картона или другого подручного материала. На шаблоне делаются все необходимые отверстия, при необходимости проводятся нужные корректировки. Затем разметка с шаблона переносятся на широкоформатные керамические поверхности Laminam.

С помощью коронок с алмазным напылением по разметке проделываются необходимые отверстия.

Далее плита приклеивается на стену.  В проекте используется суперэластичный плиточный клей Ceresit СМ 17 Super Flex .

Как правильно приклеить широкоформатные керамические поверхности Laminam читайте в первой части проекта . А самое интересное в этом ролике.

Продолжение следует…

Комментарии