КАК УТЕПЛИТЬ БАНЮ. ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ

НАЛИВНОЙ ПОЛ. ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

Выбор пола имеет первостепенное значение, поскольку на нем базируется вся концепция дизайна жилого пространства. Но пол – это не только красивая составляющая интерьера, он несет функциональную нагрузку. От правильной подготовки основания зависит его практичность и надежность в дальнейшем



Чтобы напольное покрытие было долговечным, важно правильно подготовить основание. И в этом незаменимым помощником станет наливной пол. Это особый вид самовыравнивающейся стяжки, благодаря которой можно ликвидировать все недочеты черновой поверхности. Если в качестве отделки пола вы будете использовать паркет или паркетную доску, крайне важно, чтобы поверхность основания была ровной, чистой, сухой и прочной.



Наливной пол ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC42 H станет в этом случае оптимальным решением. Он изготовлен на основе цементной смеси и предназначен для окончательного выравнивания оснований слоем от 3 до 30 мм. Его можно применять под укладку паркета или паркетной доски даже с использованием системы «теплый пол». ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC42 H обладает высокой прочностью (не менее 25МПа), что особенно важно, если финишное покрытие будет приклеиваться непосредственно к стяжке.


ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC42 H отлично подходит под крайне требовательные покрытия, такие как полимерные полы, и по праву может называться универсальным решением


Технология монтажа наливного пола достаточно проста – важно лишь придерживаться стандартного плана работ. Первый этап – это подготовка поверхности. Сначала она шлифуется, затем обеспыливается. По периметру помещения укладывается деформационная лента толщиной 8-10 мм. Следующим важным этапом является грунтовка поверхности. Это улучшает прочность сцепления материалов с основанием. Мы остановили свой выбор на грунте глубокого проникновения ОСНОВИТ ДИПКОНТ LP53.



Он хорошо пропитывает верхний слой бетона, снижая расход наливного пола, увеличивает его растекаемость и придает основанию шероховатость для повышения адгезии. Наносить грунтовку на поверхность удобно валиком или кистью. После полного высыхания грунтовки можно приступать к заливке наливного пола.


Наливной пол поставляется в мешках по 25 кг, мешки ОСНОВИТ НИПЛАЙН FC42 H полностью герметичны и выполнены из прочных материалов, что удобно при транспортировке и хранении


Чтобы приготовить раствор наливного пола, содержимое мешка смешивают с водой (важно добавлять смесь в воду, а не наоборот). Пропорции указываются на упаковке. Перемешивание производится специальным строительным миксером до получения однородной массы, затем раствору дают настояться 2 минуты и снова перемешивают. Важно не допускать передозировку воды. Готовый раствор необходимо использовать в течение 40 минут.



Раствор выливается на подготовленное основание и распределяется по поверхности с помощью ракли или правила. Затем сразу прокатывается игольчатым валиком, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Финишное выравнивание при этом достигается за один проход.



Через шесть часов, когда по поверхности можно будет ходить, производитель рекомендует сделать на верхнем слое наливного пола деформационные швы, которые ранее были на основании, а если площадь помещения более 10 м² – сделать дополнительные перпендикулярные деформационные швы с соотношением сторон 1:1 или 1:1,5. Перед укладкой напольного декоративного покрытия швы заполняют подходящим материалом. В результате при полном высыхании поверхность пола получается абсолютно гладкой и не требует дальнейшей шлифовки.



Паркет или паркетную доску можно укладывать через семь суток. Окончательную прочность наливной пол набирает через 28 дней.

Комментарии